Мусульмане Саратова выступили за патриотизм | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.09
Шурук8.49
Зухр13.14
Аср15.43
Магриб17.32
Иша19.12
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Мусульмане Саратова выступили за патриотизм

IMG-20160609-WA00089 июня в г.Саратове состоялся Патриотический форум. Организаторами его выступили администрация муниципального образования «Город Саратов» и Общественная палата муниципального образования «Город Саратов» при участии комитета по общественным отношениям, анализу и информации, комитета по образованию, управления по культуре администрации муниципального образования «Город Саратов», ГМЦ.

В рамках форума были организованы тематические площадки:
1.Патриотизм и СМИ.
2.Молодежь и патриотизм.
3.Взаимодействие общественных организаций патриотической направленности по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Духовное управление мусульман области является активным участником городских мероприятий. В связи с этим доклады на молодежной площадке подготовили активисты ДУМСО.

Рустам Абдульманов, директор воскресной школы «Мэктеб», которая является важным звеном в работе с подрастающим поколением, озвучил позицию Духовного управления. По его словам, в патриотическом направлении организации должны работать совместно, не разделяясь.

«У каждого направления есть своя специализация. Объединив силы и определив общую цель, все вместе мы сможем прийти к желаемому результату», – отметил он.

Также на форуме приняла участие активистка общественной организации «Родник» Марьям Дашкина.
Организация ведет свою деятельность несколько лет, принимая участие в общегородских мероприятиях и акциях.


По словам Марьям, молодежи не хватает вовлеченности в процессы общества.

«Как представитель студенчества я могу точно сказать, что необходимо занимать молодежь. Сделать так, чтобы мы почувствовали свою важность и нужность этому обществу. Например, вовлекать молодое поколение в организации, которые будут приносить пользу нашему городу, показать необходимость ее деятельности», – отметила девушка.

Это мнение оказалось сходным с высказыванием главы администрации города Валерия Сараева. По его словам, для развития патриотических настроений среди молодого населения Саратова необходимо создавать как можно больше общественных организаций патриотической направленности.

По окончанию форума участниками была принята резолюция.

Пресс-служба