Мусульмане приняли участие в Гражданском форуме | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Мусульмане приняли участие в Гражданском форуме

img_3510С 24 по 30 ноября в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина состоялся «Гражданский форум Саратовской области».

В его рамках были проведены дискуссионные площадки с участием представителей местной власти, бизнеса, общественных организаций, руководителей национальных объединений, лидеров традиционных конфессий нашего региона.

От лица мусульманской молодежи Саратова в секции «Молодежные организации и сообщества: от идеи к партнерству» выступил член общественной организации «Возрождение» Тимур Жангалиев. Он рассказал о работе организации, о направлениях и реализованных проектах. Отдельным пунктом была затронута деятельность женского крыла мусульманской молодежи – организации «Родник».

На другой дискуссионной площадке «Роль исторической памяти в жизни региона» принял участие заместитель директора медресе «Шейх Саид» Али-хазрат Хабибуллин. Здесь был презентован новый документальный фильм «Жемчужина Волги», посвященный 80-летию области. В киноленте были продемонстрированы исторические вехи нашего региона, культурные особенности и научно-технические достижения. Однако свои критические замечания к фильму высказали преподаватели саратовских вузов и учёные.


В частности, Али-хазрат отметил, что «история золотоордынского Укека хоть и нашла место в фильме, но она не была связана непосредственно с историей города, берущего начало в 1590 г. В фильме также не нашлось места синагогам и мечетям края, построенным в XIX — начале XX в., например в Хвалынске и Саратове».

В заключительный день Гражданского форума состоялось пленарное заседание с участием губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Мероприятие посетил муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместитель, член Общественной палаты губернии Ахмед-хаджи Махметов, руководитель аппарат Духовного управления мусульман Саратовской области Ильяс-хаджи Богатырев, члены Общественного совета ДУМСО Салман-хаджи Мусаев и Хаджимурад-хаджи Мурадов.

Гражданский форум создает платформу для широкого взаимодействия общественных организаций, бизнеса и государства.

Пресс-служба