Мусульмане приняли участие в Гражданском форуме | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.01
Шурук5.02
Зухр13.04
Аср18.25
Магриб20.56
Иша22.36
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Мусульмане приняли участие в Гражданском форуме

img_3510С 24 по 30 ноября в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина состоялся «Гражданский форум Саратовской области».

В его рамках были проведены дискуссионные площадки с участием представителей местной власти, бизнеса, общественных организаций, руководителей национальных объединений, лидеров традиционных конфессий нашего региона.

От лица мусульманской молодежи Саратова в секции «Молодежные организации и сообщества: от идеи к партнерству» выступил член общественной организации «Возрождение» Тимур Жангалиев. Он рассказал о работе организации, о направлениях и реализованных проектах. Отдельным пунктом была затронута деятельность женского крыла мусульманской молодежи – организации «Родник».

На другой дискуссионной площадке «Роль исторической памяти в жизни региона» принял участие заместитель директора медресе «Шейх Саид» Али-хазрат Хабибуллин. Здесь был презентован новый документальный фильм «Жемчужина Волги», посвященный 80-летию области. В киноленте были продемонстрированы исторические вехи нашего региона, культурные особенности и научно-технические достижения. Однако свои критические замечания к фильму высказали преподаватели саратовских вузов и учёные.


В частности, Али-хазрат отметил, что «история золотоордынского Укека хоть и нашла место в фильме, но она не была связана непосредственно с историей города, берущего начало в 1590 г. В фильме также не нашлось места синагогам и мечетям края, построенным в XIX — начале XX в., например в Хвалынске и Саратове».

В заключительный день Гражданского форума состоялось пленарное заседание с участием губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Мероприятие посетил муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместитель, член Общественной палаты губернии Ахмед-хаджи Махметов, руководитель аппарат Духовного управления мусульман Саратовской области Ильяс-хаджи Богатырев, члены Общественного совета ДУМСО Салман-хаджи Мусаев и Хаджимурад-хаджи Мурадов.

Гражданский форум создает платформу для широкого взаимодействия общественных организаций, бизнеса и государства.

Пресс-служба