Мусульмане Горного посёлка узнали как зарядиться духовной энергией | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.06
Шурук5.46
Зухр13.15
Аср17.55
» Магриб20.14
Иша21.54
(г. Саратов)
на месяц

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

Мусульмане Горного посёлка узнали как зарядиться духовной энергией

Мусульмане поселка Горный Саратовской области в минувший понедельник с нетерпением ожидали гостей из Саратова. На праздничное разговение приехала большая делегация Духовного управления мусульман во главе с муфтием области Мукаддас-хазрат Бибарсовым.

В здании новой мечети на торжество собралось более ста человек. Кроме саратовцев на мероприятие были приглашены верующие из близлежащих поселков. Приготовлением угощений женщины занимались с самого утра. Пекли татарские сладкие пироги, пярямячи, казахские баурсаки, бишбармак и многое другое, а также гости отведали вкусный чай из самовара.

После чтения аятов священного Корана, муфтий области обратился с речью к единоверцам. В своем выступлении он заострил внимание слушателей на ряде социальных проблем, причиной которых, на его взгляд, является внутренняя опустошенность и безнравственность людей. По его словам, избежать этих недугов можно с помощью совершения обязательной ежедневной пятикратной молитвы и чтения Корана, которые являются основными источниками духовной подпитки человека. «Намаз является минимальным источником зарядки». «В Коране большая энергия…», — отметил Мукаддас-хазрат Бибарсов.


Организатором этого мероприятия выступил имам посёлка Горный Харис-хазрат Тугушев, который уже в течении нескольких лет принимает активное участие в жизни местных мусульман. Более того его семья отличается гостеприимностью. После праздничного ужина и совершении таравих намаза в мечети, он пригласил всех желающих к себе в дом для продолжения трапезы и приятного общения.

Напомним, что подобное мероприятие здесь впервые состоялось в прошлом году и теперь станет ежегодной традицией.

Пресс-служба