Мукаддас Бибарсов призвал к поиску Лайлят аль-Кадр | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.41
Шурук8.21
Зухр12.46
Аср15.15
Магриб17.00
» Иша18.40
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Мукаддас Бибарсов призвал к поиску Лайлят аль-Кадр

Священный месяц Рамадан близится к завершению. Мусульмане из города Маркс стараются ежегодно собираться вместе на ужине-разговлении в последние дни Поста.

Этот год не стал исключением, и в минувшее воскресенье в кафе «Таинственный остров» прошел традиционный коллективный ифтар, собравший за одним столом более 100 постящихся.

Не забывают местные мусульмане приглашать на праздничный вечер единоверцев из областного центра. Откликнувшись на призыв, в выходной Заволжье посетила большая делегация во главе с муфтием региона Мукаддасом-хазратом Бибарсовым.

Перед заходом солнца мусульмане собрались в мечети, где верующие читали и слушали аяты Священного Корана. С первыми звуками призыва на вечернюю молитву постящиеся насладились финиками и водой. Затем они совершили Магриб-намаз и направились в кафе.

Обращаясь к собравшимся, муфтий Саратовской области поблагодарил верующих из Маркса за приглашение посетить коллективный ифтар. Также Мукаддас-хазрат напомнил им о завершении месяца Поста, «времени, которое Всевышний даровал Своим рабам для духовной зарядки на весь год».

В своем выступлении лидер саратовских мусульман особо отметил принцип жертвенности, который был присущ пророку Мухаммаду (мир ему) и его сподвижникам. «Сегодня он есть лишь у немногих, а в месяц Рамадан Всевышний дает шанс каждому научиться жертвовать (имуществом, временем и др.) ради получения Его довольства», — пояснил Мукаддас-хазрат.


Отведав блюда татарской кухни, мусульмане отправились в мечеть, где совершили таравих-намаз.

В перерыве между молитвами муфтий региона напомнил верующим, что месяц Поста способствует очищению души и увеличению веры за счет дополнительного поклонения. Поэтому Мукаддас-хазрат призвал единоверцев выстаивать последние ночи Рамадана в молитвах с целью поиска Лейлят аль-Кадр – Ночи Могущества, о которой Всевышний говорит в Коране: «Ночь Могущества лучше, чем тысяча месяцев».

Пресс-служба ДУМСО