Муфтий: Рамадан – месяц Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.09
Шурук8.49
Зухр13.14
Аср15.43
Магриб17.32
Иша19.12
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Муфтий: Рамадан – месяц Корана

IMG_029914 июня в Соборной мечети города Энгельс состоялся коллективный ифтар, который ежегодно проводит местная община.

После чтения аятов Священного Корана к собравшимся обратился имам-мухтасиб Энгельсского района Рушан-хазрат Сайфетдинов, который поздравил всех с завершением очередного дня Рамадана и представил почетных гостей вечера — сопредседателя Совета муфтиев России, главу Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова, членов региональной Общественной палаты — президента Ассоциации национально-культурных объединений губернии Салмана-хаджи Мусаева и заместителя муфтия Ахмеда-хаджи Махметова.

В своем выступлении Мукаддас-хазрат напомнил, что основой Поста является воздержание. При этом, он подчеркнул, что сохранить свой язык и мысли от всего дурного является наиболее сложным в соблюдении уразы, нежели отказ от еды и питья в дневное время. «Правильное намерение подавляет в человеке его желания и инстинкты», — сказал муфтий.

Развивая тему Рамадана, Мукаддас-хазрат акцентировал внимание собравшихся на том, что именно в Благословенный месяц началось земное ниспослание последнего Откровения Всевышнего. «Коран является руководством для верующих», — привел аят муфтий и пояснил, что в Книге Аллаха сказано, что является благом для человека, а что ведет его к погибели.


Кроме этого, глава саратовских мусульман призвал каждого больше читать и слушать Коран. А тем, кто еще не умеет читать его в оригинале, Мукаддас-хазрат посоветовал как можно быстрее восполнить этот пробел. «Сегодня с развитием технологий для этого имеются многочисленные возможности», — заявил муфтий региона.

В завершении своего выступления он выразил слова благодарности местным последователям Ислама в лице первого заместителя муфтия, имама-мухтасиба Энгельсского района Рушана-хазрата Сайфетдинова за приглашение на коллективный ифтар. Мукаддас-хазрат также отметил важность подобных собраний, которые в своей основе направлены на общение между людьми.

Перед заходом солнца постящиеся вознесли дуа, в котором просили Всевышнего Аллаха принять пост, дополнительные поклонения и усердие на Его пути, даровать Свою милость и баракят.

После окончания вечернего намаза всех пригласили на ужин-разговение. Здесь соблюдающие уразу, среди которых были аксакалы общины и юные мусульмане, отведали различные праздничные угощения.

Пресс-служба