Муфтий провел Джума-намаз в столице СКФО | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.56
Шурук6.36
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.04
Иша20.44
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Муфтий провел Джума-намаз в столице СКФО

IMG_2000После завершения Всероссийского форума «Межрелигиозное сотрудничество в противодействии идеологии терроризма» и III Конгресса религиозных лидеров Северного Кавказа, прошедших 8-9 декабря в г.Махачкале, делегация саратовских мусульман во главе с муфтием Мукаддасом-хазратом Бибарсовым направилась в Ставропольский край.

В начале своего пути верующие направились в древнее аварское селение Гуни Казбековского района Дагестана. Здесь они не только увидели природу горного края, но и встретились с местными жителями, посетили старинную мечеть, где в XIX веке молился имам Шамиль.

После совершения коллективного Зухр-намаза намаза гости поблагодарили прихожан и имама Усмана-хаджи Шейхова за оказанное гостеприимство и сделали коллективную фотографию на память.

Покинув пределы Дагестана, саратовская делегация направилась в столицу Северокавказского федерального округа г.Пятигорск. По приглашению главы Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова 11 декабря в городской Соборной мечети Джума-намаз провел сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Пятничную проповедь глава ДУМСО посвятил важности понимания и следования Сунне. Эта тема была выбрана неслучайно, ведь 12 декабря наступил Рабиуль-Авваль — месяц рождения пророка Мухаммада (мир ему).


Мукаддас-хазрат особо акцентировал внимание собравшихся на том, что верующий обязан знать биографию посланника Аллаха и изучать его наследие. «Для этого сегодня имеются многочисленные возможности — книги, фильмы, лекции», — сказал он.

Кроме этого муфтий привел изречения Пророка (мир ему), в которых говорится о любви и следовании ему как обязательном условии Имана. «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не полюбит меня больше чем своих детей, родителей и всех людей», — процитировал Мукаддас-хазрат достоверный хадис и напомнил арабскую пословицу: «Подчиняются тому, кого любят».

В своем выступлении Мукаддас-хазрат призвал каждого мусульманина сделать наступивший Рабиуль-Авваль месяцем просвещения, изучения Сунны и знакомства людей с наследием пророка Мухаммада (мир ему). «Необходимо сделать все возможное, чтобы посредством любви к Мухаммаду (мир ему) достичь довольства Всевышнего Аллаха», — сказал он.

В завершении Джума-намаза сопредседатель СМР поблагодарил муфтия Ставропольского края за приглашение и оказанную честь провести пятничную проповедь в пятигорской мечети.

Пресс-служба