Муфтий призвал к гражданской активности | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.05
Шурук6.45
» Зухр12.55
Аср16.57
Магриб18.58
Иша20.38
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Муфтий призвал к гражданской активности

6 сентября 2021 года в рамках заседания Президиума Духовного управления мусульман Саратовской области была анонсирована предстоящая презентация учебного пособия «Гражданская идентичность мусульман России».

В своём выступлении по этой теме муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов обратил внимание имамов ДУМСО на необходимость усилить работу с мусульманами Саратовской области, особенно с молодёжью, по укреплению своей гражданской ответственности и идентичности.

«Принципы Ислама, запрещая любое неравенство, проявления национализма и ненависти, направлены на формирование у мусульман ответственности не только за самих себя и свои семьи, но и за окружающее общество, и за свою страну. Ислам не приемлет равнодушия, побуждая мусульман к активному позитивному участию в жизни общества делом или хотя бы словом. Мусульмане должны быть опорой для людей и для государства. Должны трудиться на благо общества сами и по заслугам оценивать усилия известных своими делами государственных и общественных деятелей, помогая им и поддерживая их труд, подчёркивая ценность их усилий, гордясь их достижениями.

Проявляя свою гражданскую ответственность и следуя принципам Ислама, имамам Саратовской области необходимо побуждать верующих к неравнодушию и благодарности людям, которые заняты служением своей Родине, к поддержке позитивных преобразований в нашем регионе. В этом будет проявляться мусульманский такт и наша культура, это будет соответствовать призыву Ислама к созиданию и развитию.

В Саратовской области ярким примером таких людей, ведущих общество вперёд, безусловно является Вячеслав Викторович Володин. Отдавая дань высокому положению, которое этот человек занимает в структуре управления государством, мы не можем не оценивать переживание Вячеслава Володина за родную для него Саратовскую область, его каждодневные масштабные дела на благо её жителей. Призываю помогать и поддерживать Вячеслава Викторовича в его многочисленных делах на благо страны и нашего региона, как минимум говорить спасибо.

Двигают историю конкретные люди, делами и поступками записывая свои имена на страницах народной памяти, делая это сквозь противодействие и злокозненность невежд, не надеясь на чью-либо благодарность и помощь. Однако мусульмане не должны оставаться равнодушной массой и тем более быть на стороне разрушения и хаоса. Мы должны способствовать стабильности и единству. Единству общества и государства, единству России. С этого начинается наша гражданская идентичность и наша гражданская ответственность», — отметил муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Пресс-служба