Муфтий приветствовал участников Международного турнира по боксу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.23
Шурук8.03
Зухр13.15
» Аср16.26
Магриб18.22
Иша20.02
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Ссылки

Архивы

Муфтий приветствовал участников Международного турнира по боксу

IMG_06792 ноября в Александрово-Гайском районе Саратовской области стартовал XX юбилейный межрегиональный турнир по боксу памяти героя Советского Союза Ф.Д. Глухова.

В торжественном открытии соревнований приняли участие глава района Сергей Федичкин, президент федерации бокса Саратовской области Олег Комаров, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, заместитель муфтия, член Общественной палаты Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов, а также опытные тренера и спонсоры.

В своих выступлениях почётные гости пожелали побед спортсменам, а также отметили важность таких мероприятий в деле воспитания молодежи и пропаганде здорового образа жизни. В свою очередь Мукаддас-хазрат Бибарсов подчеркнул, что для мужчин важно получать спортивное воспитание и быть сильными как духом, так и телом. Бокс, по его словам, формирует в молодых людях эти качества.


Организатор турнира по боксу Ербол Бажиков поблагодарил спонсоров и гостей мероприятия за оказанную помощь, а также отметил их вклад в развитие спорта в Александрово-Гайском районе.

Турнир уже несколько лет имеет международный статус. Помимо команд из Приволжского федерального округа в этом году в нём участвуют спортсмены из Дагестана и других регионов России, а также из Казахстана и Азербайджана. Всего в соревнованиях сойдутся в поединках свыше 160 боксеров в различных возрастных и весовых категориях.

Финальные бои и церемония награждения победителей состоятся 5 ноября.

Напомним, Духовное управление мусульман Саратовской области ежегодно уделяет внимание данному турниру. Кроме этого, мусульмане региона регулярно организуют и поддерживают спортивные мероприятия с целью воспитания здоровой молодежи.

Пресс-служба