Муфтий поздравил известного ученого с юбилеем (+ видео) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.40
Шурук8.20
» Зухр12.46
Аср15.15
Магриб17.01
Иша18.41
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Муфтий поздравил известного ученого с юбилеем (+ видео)

1237564В минувшую среду Саратовскую Соборную мечеть посетил известный исследователь истории, профессор Фрид Рашитов. Муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов пригласил учёного в связи с его 80-летним юбилеем.

Фрида Айниевича знают не только как научного деятеля, но и как активного общественника. Именно поэтому у него много друзей. В этот день единоверцы пришли встретиться с ним, чтобы пожелать крепкого здоровья и милости Всевышнего Аллаха.

За плечами Рашитова богатейший научный опыт, но особое внимание в своей работе он уделяет истории татарского народа. За последние 15 лет по данной тематике им опубликовано около 30 научных и учебно-методических трудов. Предметом его изучения также стал золотоордынский город Укек, который сохранился как исторический памятник на окраине современного Саратова.

Стоит отметить, что Фрид Айниевич также внес вклад в создание национальной татарской гимназии Саратова. Здесь он работал преподавателем, а сегодня в учебном заведении о нём помнят как о большом специалисте своего дела. Фрид Рашитов издал учебник по истории татарского народа, который одобрен Министерством образования Саратовской области.

В ходе встречи были прочитаны аяты священного Корана, а затем в дружеском разговоре ученый рассказал о своей жизни и работе. Его собеседники интересовались некоторыми загадками истории, происхождением татарского народа и будущем исторической науки.


«Моя мечта исполнилась. Я с детства хотел стать ученым историком, и сейчас это стало реальностью. Но впереди еще много дел. Нужно изучить жизнь саратовских татар более детально», — с оптимизмом и надеждой на будущее сказал Фрид Рашитов.

Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил ему благодарность за вклад в сохранение идентичности татарского народа и подарил Священный Коран.

Напомним, Фрид Рашитов является почётным членом Академии наук Республики Татарстан. Его заслуги неоднократно отмечались благодарностями, почетными грамотами и другими формами поощрения.

Пресс-служба