Муфтий поздравил чемпиона мира по боксу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.16
Шурук6.56
Зухр12.53
» Аср16.45
Магриб18.44
Иша20.24
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Муфтий поздравил чемпиона мира по боксу

IMG_190213 сентября в Саратове завершился чемпионат мира по боксу по версии AIBA Pro Boxing (АРВ), по итогам которого саратовец Артем Чеботарев стал лучшим в весовой категории 75 кг.

Турнир проходил в ледовом дворце спорта «Кристалл» и собрал тысячи саратовцев и любителей олимпийского вида спорта из районов Саратовской области и соседних поволжских субъектов. Среди почетных гостей вечера были губернатор Валерий Радаев, члены регионального правительства и парламента, руководство г.Саратова и другие. За боями также наблюдали сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, члены Общественного совета ДУМСО, активисты общины и прихожане Соборной мечети.

До начала официальных соревнований прошли показательные выступления юных спортсменов Саратовской области. Затем на ринг вышли лучшие боксеры среднего веса. Свое мастерство публике продемонстрировали представители Эквадора, Кении, Египта, Германии, Румынии и Франции.

Кульминацией вечера стал бой за звание чемпиона мира по версии AРВ. Право быть обладателем титула оспаривали победитель летней Универсиады-2013 украинец Дмитро Митрофанов и чемпион Европы-2010, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года саратовец Артем Чеботарев. Спортсмены уже трижды встречались между собой, и до 13 сентября Артем вел победную серию со счетом 2:1. Однако минувший бой носил исключительный характер, ведь в «Кристалле» решалась судьба пояса чемпиона мира, чего еще никогда не было в истории саратовского бокса.


К главному бою года Артем подошел в хорошей физической и психологической форме. Горячо поддерживаемый публикой он старался на протяжении всех раундов использовать свое преимущество и работать с украинским оппонентом на дистанции. Каждый раз, нанося точные удары, саратовец все ближе и ближе приближался к поставленной цели. В итоге, по единогласному решению судей победу завоевал российский спортсмен.

Сразу после боя новоиспеченный чемпион мира по версии АРВ поблагодарил собравшихся за поддержку, а также команду организаторов и всех, кто приложил максимум усилий для того, чтобы спортивный праздник состоялся на саратовской земле. После этого Чеботарева поздравил губернатор Валерий Радаев и вручил ему сертификат на квартиру.

Радостные друзья, родственники и болельщики Артема не могли сдержать своих эмоций и прямо на ринге стали подбрасывать вверх именитого спортсмена и фотографироваться с ним.

Слова поздравления в адрес Чеботарева и его тренера Едильбая Казиева за успешно проведенную работу также выразили глава ДУМ Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, заместитель муфтия, член региональной Общественной палаты Ахмед-хаджи Махметов и заслуженный работник физической культуры РФ Раис Фаткуллин.

Пресс-служба