Муфтий посетил город Вольск | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.55
Шурук4.55
» Зухр13.15
Аср18.14
Магриб20.39
Иша22.30
(г. Саратов)
на месяц

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Муфтий посетил город Вольск

18 апреля 2021 года муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсова побывал в городе Вольске. 

В начале своего визита он посетил картинную галерею Вольского краеведческого музея.

Вместе с ним в экскурсии приняли участие первый заместитель главы администрации Вольского района Роман Галицкий, начальник отдела по информационно-аналитической работе администрации Вольского района Татьяна Кожевникова, представитель главы Чеченской республики в Саратовской области Асламбек Байтарбиев, имам-мухтасиб Вольского района Абдулхаким-хазрат Яфаров и представители местной мусульманской общины.


Наталия Холматова, научный сотрудник Вольского краеведческого музея, показала гостям полотна известных российских художников, рассказала о портретах выдающихся вольских купцов и продемонстрировала эксклюзивные экспонаты и предметы интерьера XIX века.  

После музея состоялись пешая прогулка по старым улицам Вольска и посещение открывшегося после реставрации в 2018 году центрального городского парка. 

После культурной программы муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов вместе с единоверцами отправились в Вольскую Соборную мечеть, где сделали разговение после очередного дня уразы и совершили коллективный Магриб-намаз. 

Во время ифтара в одном из ресторанов города, организованного местными мусульманами, муфтий поздравил всех с наступившим Священным месяцем Рамадан, рассказал о смысле Уразы, который заключается не столько в отказе от еды и питья в светлое время суток, сколько в работе над собой. 

Мукаддас-хазрат напомнил, что месяц Рамадан является еще и месяцем ниспослания Корана, как последнего Откровения Всевышнего человечеству.

Поэтому он призвал мусульман в это благодатное время больше уделять внимания чтению Книги Аллаха. 

Кроме этого, муфтий напомнил единоверцам о важности празднования исламских праздников.

А также важности подготовки к празднованию 1100-летнего юбилея принятия Ислама народами Волжской Булгарии, который состоится в следующем году. 

В завершении встречи муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил всех, кто организовал эту встречу и сделал дуа, прося Аллаха о прощении  грехов и проявлении милости к верующим. 

Пресс-служба