Муфтий посетил Ершовский район | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.46
Шурук7.26
» Зухр13.15
Аср16.10
Магриб18.01
Иша19.41
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Муфтий посетил Ершовский район

IMG_88327 июня для мусульман села Перекопное Ершовского района навсегда войдет в историю. В минувший четверг на территории местного молельного дома впервые прошел коллективный ифтар с участием муфтия Саратовской области.

К такому праздничному событию сельчане готовились заранее — они накрыли столы и приготовили национальные блюда в больших казанах. Разделить радость вместе с местными мусульманами также пригласили единоверцев из Ершовского и Дергачевского районов.

Молельный дом в Перекопном появился недавно. Усилиями общины было приобретено здание, которое переоборудовали под нужды мусульман. Верующие провели капитальный ремонт и облагородили прилегающую территорию.

По словам руководителя местной религиозной группы Рамазана Юсубова, коллективные ифтары в Перекопном проводятся третий год подряд, однако впервые почетным гостем праздничного вечера стал духовный лидер саратовских мусульман Мукаддас-хазрат Бибарсов.

В начале встречи верующие читали Священный Коран, в своих мольбах они просили Творца о прощении грехов и благополучии. После завершения вечернего намаза всех пригласили за стол.

В ходе ужина-разговения собравшиеся узнали о смысле Поста и задачах, которые верующие ставят перед собой в Рамадан. Муфтий Саратовской области подчеркнул уникальность Благословенного месяца, а также возможности для физического и духовного очищения.

Особой темой в выступлении Мукаддаса-хазрата Бибарсова была Ночь Могущества. Он напомнил, что Ляйлят аль-Кадр есть в последней декаде Рамадана, поэтому следует больше проводить оставшиеся ночи месяца Поста в поклонении, дуа и размышлении над аятами Корана.  Муфтий призвал каждого просить в своих мольбах о даровании милости Творца, укреплении веры и баракате.

Единоверцев также поприветствовал имам-мухтасиб Дергачевского района Ринат-хазрат Бикмухаметов, который поблагодарил местных последователей Ислама за теплый прием.

Стоит отметить, в селе Перекопное проживает более тысячи человек, практически половина из них составляют мусульмане. В основном это представители курдского и казахского народов.

Пресс-служба