Муфтий и именитый спортсмен наградили будущих чемпионов | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.49
Шурук7.29
» Зухр13.15
Аср16.07
Магриб17.56
Иша19.36
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Муфтий и именитый спортсмен наградили будущих чемпионов

IMG_5363В минувшие выходные в Саратове завершился ежегодный турнир по боксу.

Открытое первенство школы олимпийского резерва по боксу уже более двадцати лет проходит в преддверии Дня Победы в спортивном клубе «Барс». Третий год подряд они посвящены памяти заслуженного работника физической культуры РФ, заслуженного тренера России, судьи международной категории АИБА Владимира Климачева.

Соревнования проходили два дня, в них приняли участие около ста человек из различных клубов Саратова, Базарно-Карабулакского и Новобурасского районов. На ринге встречались как совсем юные боксеры (2008 г.р.), так и юноши младшего (2006-2007 г.р.), среднего (2004-2005 г.р.), старшего возраста (2002-2003 г.р.), юниоры (2000-2001 г.р.) и взрослые атлеты.

На торжественном открытии турнира основатель и главный тренер спортивного клуба «Барс», заслуженный работник физической культуры РФ Раис Фаткулин отметил заслуги Владимира Климачева и его вклад в развитие саратовского бокса.

После приветствия почетных гостей и представления судейского корпуса начались бои. Право первыми выступить на ринге предоставили самым юным боксерам. Десятилетние мальчишки преодолели волнение, показали неплохой бокс и порадовали своих родителей и тренеров. Затем свой талант, физическую подготовку, выносливость и стремление добиться высокой цели продемонстрировали более опытные спортсмены.

В минувшую субботу прошли финальные бои – 29 пар в разных весовых и возрастных категориях. Поддержать ребят пришли не только их родственники и друзья, но и муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместитель Ахмед-хаджи Махметов, члены Общественного совета ДУМСО и др. Среди почетных гостей турнира также был чемпион мира и Европы по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта России, президент саратовской Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Даци Дациев.


На церемонии награждения победителей и призеров Мукаддас-хазрат отметил важность наличия крепкого духа в сильном теле человека. Также муфтий от имени мусульманского сообщества обратился к главному тренеру «Барса» Раису Фаткулину с благодарностью за его труд, вклад в развитие саратовского бокса, а также воспитание подрастающего поколения патриотами и защитниками своей Родины. Кроме этого, Мукаддас-хазрат отметил, что проводимый турнир еще раз напоминает его участникам и зрителям о подвиге наших предков, боровшихся с фашизмом.

В торжественной обстановке муфтий Саратовской области вручил Раису Сырачевичу памятные и ценные подарки. Также клубу от его воспитанников подарили новые боксерские перчатки и другой спортивный инвентарь.

Стоит отметить, ежегодно мусульманская община поощряет наиболее ярких участников турнира. В этот раз кубок «Лучший боксер» получил Николай Гуров (клуб «Нефтянник»), «За волю к победе» вручили Мухаммаду Богатыреву (тренируется под руководством Раиса Фаткулина), кубок «За лучшую технику» достался Даниле Куликову из Базарно-Карабулакского района.

По итогам турнира лучшим боксером был признан Сулейман Махметов. От областной федерации бокса ему вручили специальный кубок «За тактику и технику ведения боя».

На память о прошедших соревнованиях были сделаны коллективные фотографии.

Пресс-служба