Муфтий и именитый спортсмен наградили будущих чемпионов | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Муфтий и именитый спортсмен наградили будущих чемпионов

IMG_5363В минувшие выходные в Саратове завершился ежегодный турнир по боксу.

Открытое первенство школы олимпийского резерва по боксу уже более двадцати лет проходит в преддверии Дня Победы в спортивном клубе «Барс». Третий год подряд они посвящены памяти заслуженного работника физической культуры РФ, заслуженного тренера России, судьи международной категории АИБА Владимира Климачева.

Соревнования проходили два дня, в них приняли участие около ста человек из различных клубов Саратова, Базарно-Карабулакского и Новобурасского районов. На ринге встречались как совсем юные боксеры (2008 г.р.), так и юноши младшего (2006-2007 г.р.), среднего (2004-2005 г.р.), старшего возраста (2002-2003 г.р.), юниоры (2000-2001 г.р.) и взрослые атлеты.

На торжественном открытии турнира основатель и главный тренер спортивного клуба «Барс», заслуженный работник физической культуры РФ Раис Фаткулин отметил заслуги Владимира Климачева и его вклад в развитие саратовского бокса.

После приветствия почетных гостей и представления судейского корпуса начались бои. Право первыми выступить на ринге предоставили самым юным боксерам. Десятилетние мальчишки преодолели волнение, показали неплохой бокс и порадовали своих родителей и тренеров. Затем свой талант, физическую подготовку, выносливость и стремление добиться высокой цели продемонстрировали более опытные спортсмены.

В минувшую субботу прошли финальные бои – 29 пар в разных весовых и возрастных категориях. Поддержать ребят пришли не только их родственники и друзья, но и муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместитель Ахмед-хаджи Махметов, члены Общественного совета ДУМСО и др. Среди почетных гостей турнира также был чемпион мира и Европы по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта России, президент саратовской Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Даци Дациев.


На церемонии награждения победителей и призеров Мукаддас-хазрат отметил важность наличия крепкого духа в сильном теле человека. Также муфтий от имени мусульманского сообщества обратился к главному тренеру «Барса» Раису Фаткулину с благодарностью за его труд, вклад в развитие саратовского бокса, а также воспитание подрастающего поколения патриотами и защитниками своей Родины. Кроме этого, Мукаддас-хазрат отметил, что проводимый турнир еще раз напоминает его участникам и зрителям о подвиге наших предков, боровшихся с фашизмом.

В торжественной обстановке муфтий Саратовской области вручил Раису Сырачевичу памятные и ценные подарки. Также клубу от его воспитанников подарили новые боксерские перчатки и другой спортивный инвентарь.

Стоит отметить, ежегодно мусульманская община поощряет наиболее ярких участников турнира. В этот раз кубок «Лучший боксер» получил Николай Гуров (клуб «Нефтянник»), «За волю к победе» вручили Мухаммаду Богатыреву (тренируется под руководством Раиса Фаткулина), кубок «За лучшую технику» достался Даниле Куликову из Базарно-Карабулакского района.

По итогам турнира лучшим боксером был признан Сулейман Махметов. От областной федерации бокса ему вручили специальный кубок «За тактику и технику ведения боя».

На память о прошедших соревнованиях были сделаны коллективные фотографии.

Пресс-служба