Муфтии дали старт Всероссийской мусульманской смене для девочек | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.16
Шурук8.56
Зухр12.57
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Муфтии дали старт Всероссийской мусульманской смене для девочек

IMG_6850 12 августа в детском оздоровительном лагере «Зеркальный» состоялось официальное открытие Всероссийской мусульманской смены для девочек.

В праздничный день в лагерь приехали родители и родственники детей. Торжественное мероприятие посетили почетные гости – сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, муфтий Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин, члены президиума Общественного совета ДУМСО, имамы двух поволжских регионов и др.

Открытие Всероссийской смены началось с линейки на главной площади «Зеркального». После представления каждого из отрядов к собравшимся обратился муфтий Саратовской области. Мукаддас-хазрат Бибарсов поздравил девочек с официальным открытием и пожелал им хорошо отдохнуть, укрепить свое здоровье в лагере и набраться сил перед учебным годом.

В свою очередь муфтий Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин поблагодарил воспитателей и вожатых, а также учителей за их труд по воспитанию подрастающего поколения.

Слова поздравлений в адрес детей и их родителей в праздничный день также прозвучали от президента Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салмана-хаджи Мусаева и директора «Зеркального» Александра Перевалова.

Торжественная часть мероприятия продолжилась выступлением детей в актовом зале. На сцене девочки читали стихи и исполняли песнопения, продемонстрировали акробатические номера и сценки с глубоким нравственным смыслом.

По окончанию праздника дети вернулись к обычной жизни в лагере. Напомним, с 9 августа более 170 девочек из Москвы, Пензенской, Ульяновской, Саратовской и Ивановской областей, Мордовии, Дагестана и Северной Осетии отдыхают в живописном краю нашей губернии и с пользой проводят летние каникулы. В программу Всероссийской смены включены различные творческие и спортивные мероприятия, игры и конкурсы. Кроме этого девочки посещают кружки – учатся вязать и вышивать, рисуют и занимаются лепкой из гипса, улучшают навыки в шашках, дартсе и настольном теннисе, а также постигают основы своей религии.

Сабрина из г.Иваново впервые отдыхает во Всероссийской мусульманской смене. Сюда она приехала с подругой Шахиной, которая в прошлом году уже побывала в «Зеркальном». «Здесь природа красивая, свежий воздух. Мы постоянно чем-то заняты, конкурсы, кружки, всегда всё весело проходит, — делится своими впечатлениями от первых дней в лагере юная мусульманка. – Здесь лучше, чем дома с интернетом. Скучать даже времени нет».

С ними согласны Лиля из Москвы и Камила из Ульяновска. Девочки второй год приезжают в лагерь, где с удовольствием проводят летние каникулы. «Уже появились новые друзья, у нас хорошие вожатые», — в один голос заявили юные мусульманки.

Напомним, Всероссийские детские мусульманские смены проводятся под эгидой Совета муфтиев России с 2012 года на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области.

В этом году смена для девочек продлится до 29 августа. С 18 июля по 7 августа в лагере отдыхали более 200 мальчиков из разных регионов нашей страны.

Для детей из Саратовской области, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, по линии Министерства социального развития региона были выделены 120 путевок (мужская смена) и 100 путевок (женская смена).

Пресс-служба