Молодежь Саратова собралась на ифтар в Парке Победы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.34
Шурук4.34
Зухр13.15
Аср18.35
Магриб21.22
» Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Молодежь Саратова собралась на ифтар в Парке Победы

5 сентября на Соколовой горе в узбекском подворье Национальной деревни прошел молодежный ифтар (ужин-разговение). Инициатором проведения мероприятия выступил имам-хатыб саратовской Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов.

На торжественный ифтар собралось более 120 молодых людей разных национальностей, из различных учебных заведений, которые дружно объединились за одним столом. На мероприятии присутствовал уважаемый гость – имам Александрово-Гайского района Серикбай-хазрат Ирканалиев.

Подобные ифтары с привлечением молодежи становятся уже традицией и неотъемлемой частью программы на Священный месяц Рамадан. В этом году на Соколовой горе решили провести тематических ифтар, на котором обсуждался вопрос о привлечении молодежи к духовным истокам предков. Также участники мероприятия говорили и о диалоге между представителями разных национальностей, культур и мировоззрений.

По исламской традиции мероприятие началось с чтения Священного Корана. После чего Джалгас-хазрат прочел проповедь о ценностях Священного месяца Рамадан, призвал молодых людей быть настоящими, искренними мусульманами, исполняющими все законы Аллаха, придерживаться дозволенного и отказаться от запретного.

Затем со Священным месяцем Рамадан поздравил молодежь и Серикбай–хазрат. «Для каждого мусульманина время Священного месяца Рамадана — это время работы над своей душой. За этот месяц мы все должны простить обиды, оказать помощь нуждающимся, сделать больше добрых дел, удерживать свой язык от пустословия, наполнять сердце заботой о ближних. От того, как каждый провел этот месяц, зависит и весь текущий год. Поэтому надо стараться бережно хранить приобретенные плоды веры и не растрачивать их попусту», — отметил он.

Как и всегда, на ифтаре царила очень теплая и дружеская обстановка. Стоит отметить Рустама Маткуловича Мансурова – руководителя узбекской общины, который и предоставил место для проведения молодежного ифтара. Вся мусульманская молодежь выразила слова благодарности за содействие в проведении такого мероприятия.

Динара Садреддинова