Молодежь Саратова собралась на ифтар в Парке Победы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Молодежь Саратова собралась на ифтар в Парке Победы

5 сентября на Соколовой горе в узбекском подворье Национальной деревни прошел молодежный ифтар (ужин-разговение). Инициатором проведения мероприятия выступил имам-хатыб саратовской Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов.

На торжественный ифтар собралось более 120 молодых людей разных национальностей, из различных учебных заведений, которые дружно объединились за одним столом. На мероприятии присутствовал уважаемый гость – имам Александрово-Гайского района Серикбай-хазрат Ирканалиев.

Подобные ифтары с привлечением молодежи становятся уже традицией и неотъемлемой частью программы на Священный месяц Рамадан. В этом году на Соколовой горе решили провести тематических ифтар, на котором обсуждался вопрос о привлечении молодежи к духовным истокам предков. Также участники мероприятия говорили и о диалоге между представителями разных национальностей, культур и мировоззрений.

По исламской традиции мероприятие началось с чтения Священного Корана. После чего Джалгас-хазрат прочел проповедь о ценностях Священного месяца Рамадан, призвал молодых людей быть настоящими, искренними мусульманами, исполняющими все законы Аллаха, придерживаться дозволенного и отказаться от запретного.

Затем со Священным месяцем Рамадан поздравил молодежь и Серикбай–хазрат. «Для каждого мусульманина время Священного месяца Рамадана — это время работы над своей душой. За этот месяц мы все должны простить обиды, оказать помощь нуждающимся, сделать больше добрых дел, удерживать свой язык от пустословия, наполнять сердце заботой о ближних. От того, как каждый провел этот месяц, зависит и весь текущий год. Поэтому надо стараться бережно хранить приобретенные плоды веры и не растрачивать их попусту», — отметил он.

Как и всегда, на ифтаре царила очень теплая и дружеская обстановка. Стоит отметить Рустама Маткуловича Мансурова – руководителя узбекской общины, который и предоставил место для проведения молодежного ифтара. Вся мусульманская молодежь выразила слова благодарности за содействие в проведении такого мероприятия.

Динара Садреддинова