«Лучший из вас тот, кто изучает Коран и обучает ему других» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.02
Шурук7.42
» Зухр12.47
Аср15.57
Магриб17.44
Иша19.24
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

«Лучший из вас тот, кто изучает Коран и обучает ему других»

Сегодня мусульмане имеют множество возможностей заполнить пробелы в получении знаний о своей религии, в том числе и в изучении главной Книги их религии – Священного Корана. Существуют множество методик и способов научиться читать его в оригинале, однако самым действенным все-таки остается обучение напрямую с учителем, специалистом в этом деле.

О важности и ценностях чтения Корана и заучивания его наизусть есть множество изречений Посланника Аллаха (мир ему). Так, например, он говорил: «Лучший из вас тот, кто изучает Коран и обучает ему других» (приводится у Аль-Бухари и Муслима). Также в достоверном хадисе передается о том, что Коран в День Воскресения явится заступником за тех, кто его читал. Немаловажным является и то, что Пророк Мухаммад (мир ему) разрешил зависть лишь в одном случае – к тому, кому Аллах дал знание Корана.

На сегодняшний день в Саратове есть уникальная возможность научиться читать Коран в оригинале у специалиста, человека, имеющего разрешение на преподавание от самого Пророка Мухаммада (мир ему).

Преподаватель медресе «Шейх Саид», бакалавр шариатских наук и арабской филологии Ильяс Ильясов на протяжении многих лет обучает основам чтения Священной Книги всех желающих, также проводит интенсивные курсы по изучению Книги Аллаха, за время которых слушатели не просто учатся читать Коран в оригинале, но и приобретают необходимые навыки чтения со всеми правилами. Помимо этого обладатель эксклюзивного права на обучение Корана дает уроки таджвида (правила чтения) на сайте tajwid.ru, где подробно расписано, как нужно читать Коран и какие ошибки чаще допускаются при его чтении.

Тот, кто еще не овладел азами чтения Корана, но имеет сильное желание научиться этому, может восполнить пробел в своих знаниях, придя в саратовский Исламский комплекс, выбрав удобное для себя время, приступить к освоению необходимого минимума для каждого мусульманина.

Ибрагим Бурханов