Коранический центр объявил победителей конкурса в Instagram | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.00
Шурук7.40
» Зухр12.47
Аср15.59
Магриб17.46
Иша19.26
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Коранический центр объявил победителей конкурса в Instagram

IMG_5758Накануне в кораническом центре «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области состоялось подведение итогов конкурса среди детей «Свирель Давуда».

В состязании приняли участие 14 девочек и 7 мальчиков в возрасте до 5 лет. Они соревновались в знании наизусть 105 суры Священного Корана «Аль-Филь».

Отличительной особенностью конкурса стал его необычный формат – состязание среди юных мусульман провели в социальной сети Instagram. Для участия необходимо было разместить видеозапись с чтением ребенка упомянутой главы Корана с хештегом #свирельдавуда. Конкурс проходил три недели и завершился 26 июля.

Юных конкурсантов оценивало жюри, в которое вошли руководитель центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов и его преподаватели. Накануне они вместе просмотрели все записи участников и оценили выступления малышей по двум критериям — знание текста и правильное произношение.

В итоге жюри определило победителей и призеров. Наибольшее количество баллов набрали Заира из г.Саратова, а также Хамза и Умар (оба из областного центра). Призерами первого конкурса в Instagram стали саратовчанки Асия и Фатыма, среди мальчиков второе и третье места поделили их земляк Сулейман и Хамза из г.Каира (Египет).


Приз зрительских симпатий достался юному Исмаилу из Оренбургской области и Фатиме из Дагестана. Всех конкурсантов наградят сертификатами об участии, а победителей и призеров ждут памятные подарки.

Как рассказала преподаватель центра «Зейд бин Сабит», хафиз Амина Дмитриенко, конкурс в Instagram решили запустить с целью сделать что-то новое и необычное для детей. «Плюс такого конкурса в том, что ребенок читает Коран в привычной для него обстановке, не волнуется», — подчеркнула она. Амина добавила, что в состязании также могут принять участие дети из разных российских регионов и стран.

Уже в ближайшее время коранический центр «Зейд бин Сабит» запустит в социальной сети новый конкурс. В нем могут принять участие дети до 10 лет – мальчики и девочки будут соревноваться в чтении аята Аль-Курси (255-го аята суры «Аль-Бакара»).

Пресс-служба