Коранический центр объявил победителей конкурса в Instagram | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.30
Зухр13.15
Аср16.02
Магриб17.57
Иша19.37
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Коранический центр объявил победителей конкурса в Instagram

IMG_5758Накануне в кораническом центре «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области состоялось подведение итогов конкурса среди детей «Свирель Давуда».

В состязании приняли участие 14 девочек и 7 мальчиков в возрасте до 5 лет. Они соревновались в знании наизусть 105 суры Священного Корана «Аль-Филь».

Отличительной особенностью конкурса стал его необычный формат – состязание среди юных мусульман провели в социальной сети Instagram. Для участия необходимо было разместить видеозапись с чтением ребенка упомянутой главы Корана с хештегом #свирельдавуда. Конкурс проходил три недели и завершился 26 июля.

Юных конкурсантов оценивало жюри, в которое вошли руководитель центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов и его преподаватели. Накануне они вместе просмотрели все записи участников и оценили выступления малышей по двум критериям — знание текста и правильное произношение.

В итоге жюри определило победителей и призеров. Наибольшее количество баллов набрали Заира из г.Саратова, а также Хамза и Умар (оба из областного центра). Призерами первого конкурса в Instagram стали саратовчанки Асия и Фатыма, среди мальчиков второе и третье места поделили их земляк Сулейман и Хамза из г.Каира (Египет).


Приз зрительских симпатий достался юному Исмаилу из Оренбургской области и Фатиме из Дагестана. Всех конкурсантов наградят сертификатами об участии, а победителей и призеров ждут памятные подарки.

Как рассказала преподаватель центра «Зейд бин Сабит», хафиз Амина Дмитриенко, конкурс в Instagram решили запустить с целью сделать что-то новое и необычное для детей. «Плюс такого конкурса в том, что ребенок читает Коран в привычной для него обстановке, не волнуется», — подчеркнула она. Амина добавила, что в состязании также могут принять участие дети из разных российских регионов и стран.

Уже в ближайшее время коранический центр «Зейд бин Сабит» запустит в социальной сети новый конкурс. В нем могут принять участие дети до 10 лет – мальчики и девочки будут соревноваться в чтении аята Аль-Курси (255-го аята суры «Аль-Бакара»).

Пресс-служба