Какую опасность для детей таит Интернет? | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.16
Шурук8.56
Зухр12.57
» Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Какую опасность для детей таит Интернет?

IMG_2052 Интернет быстро и стремительно входит в нашу жизнь. Однако наряду с пользой он порой может принести и вред, особенно подрастающему поколению.

Именно этой теме был посвящен Пятый межрайонный семинар по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в г.Балашове, а если быть точнее, тема звучала: «Информационная безопасность: актуальные угрозы реального времени».

«Выпуская ребенка в Интернет, мы не представляем себе, что нужно обучить его основам безопасности поведения в сети», – обозначила тему обсуждения руководитель пресс-центра Елена Лукьянова МО МВД «Балашовский».

В работе семинара принимали участие заместитель начальника Главного управления МВД России по Саратовской области полковник внутренней службы Александр Бегунов, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Балашовский» полковник полиции Владимир Харольский, референт аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Екатерина Пестикова, педагог-психолог Центра социальной помощи семье и детям г. Саратова Елена Трифонова, руководитель Центра развития гражданского общества г. Саратова, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Алексей Несмашный. Среди приглашенных гостей был и член Общественного совета при МО МВД России «Балашовский» Ильяс-хазрат Юнкин.

На семинаре обсудили рост преступлений в отношении детей, пользующихся социальными сетями и иными ресурсами в глобальной сети Интернет, а также возможные пути решения этой проблемы.


По мнению участников обсуждения, важен постоянный контроль со стороны соответствующих органов за обеспечением в образовательных организациях ограничения доступа обучающихся к видам информации, содержащих угрозу.

Стоит отметить, что расследование уголовных дел по таким фактам показывает, что преступники, вступающие в интернет-переписку с детьми, устанавливают доверительные отношения с ребенком, получают от него информацию о родителях, которую потом используют для осуществления правонарушений.

В целом, организаторы выразили надежду, что проводимая работа по медиабезопасности должна получить поддержку на территории области и носить масштабный характер.

Напомним, что Духовное управление мусульман Саратовской области ведет активную работу в направлении сети Интернет. На базе ДУМСО функционирует информационный сайт dumso.ru, набирает популярность интернет-телевидение NurTV.ru, кроме того члены духовного управления являются активными пользователями социальных сетей – на их персональных страницах постоянно обновляется информация.

Пресс-служба