Ивантеевские мусульмане подвели итог первой декады Рамадана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.42
Шурук7.22
Зухр13.15
Аср16.14
Магриб18.05
Иша19.45
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Ивантеевские мусульмане подвели итог первой декады Рамадана

Вчера в поселке Знаменский Ивантеевского района состоялся коллективный ифтар, приуроченный к завершению первых десяти дней благословенного месяца Рамадан.

На ужин-разговление в местном кафе собралось свыше 150 человек. Почетными гостями стали заместитель муфтия региона, директор саратовского медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, имам-мухтасиб Ильяс-хазрат Юнкин, имам Питерского района Бердагали-хазрат Нуржанов. Ифтар также посетили представители местной администрации и гости из Самарской и Тамбовской областей.

Незадолго до наступления вечерней молитвы в одной из самых красивых мечетей области Расим-хазрат напомнил верующим, что Рамадан является месяцем Священного Корана. Директор саратовского медресе рассказал, что в первых ниспосланных аятах основной упор сделан на убеждении и вере человека.

«Сначала человек должен внутренне измениться, затем уже внешне», — подчеркнул Расим-хазрат.

Директор медресе «Шейх Саид» отметил, что Рамадан является одной из милостей Всевышнего. «Посредством поста человек может достичь довольства Аллаха и стать благодарным рабом Всевышнего», — сказал Расим-хазрат. В связи с этим, заммуфтия призвал единоверцев обратить больше внимания на чтение и слушание аятов Священной Книги мусульман.


После совершения вечерней молитвы постящиеся отправились в местное кафе, где за праздничным дастарханом каждый смог отведать традиционные блюда мусульманских народов.

В завершении ифтара имам Рамиль-хазрат Мустафин обратился к собравшимся. Он напомнил об окончании первой декады Рамадана и призвал тех, кто еще не постится, не откладывая ни на день выполнить обязанность каждого мусульманина.

Глава администрации Ивантеевского района Сергей Никифоров поздравил постящихся с окончанием первых десяти дней Рамадана и пожелал им благополучно завершить оставшуюся часть месяца Поста.

Имам Питерского района Бердагали-хазрат Нуржанов поблагодарил местных мусульман за приглашение посетить одну из самых красивых мечетей региона. Он призвал единоверцев ценить время, стараться больше совершать благих дел и сторониться запрета Всевышнего.

Пресс-служба