Ивантеевские мусульмане подвели итог первой декады Рамадана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Ивантеевские мусульмане подвели итог первой декады Рамадана

Вчера в поселке Знаменский Ивантеевского района состоялся коллективный ифтар, приуроченный к завершению первых десяти дней благословенного месяца Рамадан.

На ужин-разговление в местном кафе собралось свыше 150 человек. Почетными гостями стали заместитель муфтия региона, директор саратовского медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, имам-мухтасиб Ильяс-хазрат Юнкин, имам Питерского района Бердагали-хазрат Нуржанов. Ифтар также посетили представители местной администрации и гости из Самарской и Тамбовской областей.

Незадолго до наступления вечерней молитвы в одной из самых красивых мечетей области Расим-хазрат напомнил верующим, что Рамадан является месяцем Священного Корана. Директор саратовского медресе рассказал, что в первых ниспосланных аятах основной упор сделан на убеждении и вере человека.

«Сначала человек должен внутренне измениться, затем уже внешне», — подчеркнул Расим-хазрат.

Директор медресе «Шейх Саид» отметил, что Рамадан является одной из милостей Всевышнего. «Посредством поста человек может достичь довольства Аллаха и стать благодарным рабом Всевышнего», — сказал Расим-хазрат. В связи с этим, заммуфтия призвал единоверцев обратить больше внимания на чтение и слушание аятов Священной Книги мусульман.


После совершения вечерней молитвы постящиеся отправились в местное кафе, где за праздничным дастарханом каждый смог отведать традиционные блюда мусульманских народов.

В завершении ифтара имам Рамиль-хазрат Мустафин обратился к собравшимся. Он напомнил об окончании первой декады Рамадана и призвал тех, кто еще не постится, не откладывая ни на день выполнить обязанность каждого мусульманина.

Глава администрации Ивантеевского района Сергей Никифоров поздравил постящихся с окончанием первых десяти дней Рамадана и пожелал им благополучно завершить оставшуюся часть месяца Поста.

Имам Питерского района Бердагали-хазрат Нуржанов поблагодарил местных мусульман за приглашение посетить одну из самых красивых мечетей региона. Он призвал единоверцев ценить время, стараться больше совершать благих дел и сторониться запрета Всевышнего.

Пресс-служба