Энгельсского имама поздравили с юбилеем | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.35
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.59
Иша18.39
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Энгельсского имама поздравили с юбилеем


Сегодня исполнилось 20 лет с того дня, как Рушан-хазрат Сайфетдинов был назначен имам-хатыбом Соборной мечети г.Энгельса. Поздравить юбиляра в мусульманском храме собрались сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, областной министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук и глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов.

В торжественном мероприятии также приняли участие активисты общины и прихожане Соборной мечети.

Ровно 20 лет назад — 1 ноября 1992 года — община г.Энгельса выбрала имам-хатыбом Соборной мечети Рушана-хазрата Сайфетдинова. С тех пор в мусульманском храме была организована просветительская деятельность, налажены уроки по основам Ислама и чтению Корана для всех желающих.

Поздравляя энгельсского имама с юбилеем, сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил его вклад в развитие мусульманской общины. Говоря о налаженной работе с молодежью, Мукаддас-хазрат привел в пример учеников Рушана-хазрата, которые уже отучились в религиозных вузах и продолжают получать знания об Исламе, работают на ниве просвещения и активно участвуют в жизни саратовской уммы.

Пожелав энгельсскому имаму крепкого здоровья и терпенья, муфтий региона вручил Рушану-хазрату благодарственное письмо и памятный подарок.

Заслуги юбиляра также отметили почетные гости, которые пришли на торжественное мероприятие не с пустыми руками. Особым подарком в праздничный день стал молитвенный коврик, преподнесенный представителем узбекской диаспоры. Он подчеркнул, что возраст яркого намазлыка составляет 110 лет.


В этот день прозвучало немало теплых слов в адрес Рушана-хазрата. Каждый желал юбиляру не останавливаться на достигнутом и дальше служить на благо Ислама.

Юбилейное мероприятие завершилось чаепитием, где гостей угощали вкусным пловом и домашними сладостями.

Пресс-служба