Энгельсские мусульмане проводили месяц Рабиуль-Авваль | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Энгельсские мусульмане проводили месяц Рабиуль-Авваль

Вчера мусульмане г.Энгельса подвели итог торжественным мероприятиям, посвященных наследию пророка Мухаммада (мир ему). В последний день месяца Рабиуль-Авваль финальное торжество состоялось в местном Дворце культуры «Дружба», где собралось свыше 200 человек.
Организатором выступила энгельсская община, которая на протяжении нескольких лет проводит культурные вечера в месяц рождения пророка Мухаммада (мир ему) и на праздновании Курбан-Байрама.

В начале торжества с приветственным словом к гостям обратился первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Саратовской области, имам-хатыб Соборной мечети г.Энгельса Рушан-хазрат Сайфетдинов. Он особо отметил, что проведение таких вечеров должно привлечь внимание людей к имени самого великого человека на Свете, а также напомнить о наследии пророка Мухаммада (мир ему). «Мы должны гордиться тем духовным богатством, которое оставил нам посланник Всевышнего. Каждый из мусульман является его наследником», — сказал Рушан-хазрат и добавил, что помимо принятия наследства, его следует «сохранить, правильно использовать и передать другим поколениям».


По словам энгельсского имама, за многие десятилетия цепочка передачи прерывалась. «Однако сегодня у нас есть все возможности восстановить то, что было когда-то утрачено», — подчеркнул Рушан-хазрат. Такие встречи помогают напомнить каждому о предназначении в жизни, знакомят людей с тем, кто показал путь довольства Всевышнего.

Затем со сцены прозвучал мунаджат на татарском языке, а юные мусульмане исполнили песню «Ля иляха иль Аллах» и прочитали стихотворения о Пророке (мир ему), его заступничестве в День Суда.

В выходной в ДК «Дружба» зрители также услышали салаваты и нашиды в исполнении почетных гостей из Дагестана. Со сцены поздравления в адрес местных последователей Ислама прозвучали от заместителя муфтия ДУМ РД Магомеда-хаджи Магомедова. Он подарил энгельсскому имаму книги и настенные часы.

На этом торжество не закончилось: свои таланты и умения продемонстрировали творческие коллективы азербайджанской, туркменской и казахской национальных диаспор, придавших вечеру особый колорит.

Пресс-служба