ДУМСО налаживает конструктивный диалог с Минюстом | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.12
Шурук6.52
Зухр12.54
Аср16.49
Магриб18.49
Иша20.29
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

ДУМСО налаживает конструктивный диалог с Минюстом

Вчера состоялась встреча имамов-хатыбов Саратовской области с представителями Управления Министерства юстиции РФ по региону.

Напомним, что 21 мая этого года в Исламском комплексе прошло заседание пленума Духовного управления мусульман области, в котором приняли участие более восьмидесяти имамов и руководителей мусульманских групп. В ходе работы от имам-хатыбов поступило предложение о конструктивном взаимодействии с территориальными органами Министерства юстиции в связи с возникающими трудностями и проблемами при регистрации некоммерческих организаций и введением новой формы годовой отчетности. Данное предложение поддержал председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов.

И уже вчера утром в Доме официальных делегаций при правительстве Саратовской области прошло собрание. На встрече присутствовали начальник отдела Управления Минюста России по Приволжскому федеральному округу в Саратовской области Т.В. Журик, заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста РФ по Саратовской области Нечаева И.А, первый заместитель муфтия Саратовской области Рушан-хазрат Сайфетдинов, имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов, имамы региона.

В ходе собрания присутствующие обсудили вопросы по поводу регистрации религиозных организаций, внесения изменений в законы и уставы Российской Федерации, новой формы годовой отчетности, которая с этого года публикуется в сети Интернет, и т.д.

Журик Т.В. также предложила всем, у кого возникают вопросы подобного рода, присылать их в электронном виде по почте. Кроме этого, были предоставлены контакты специалистов для консультаций по регистрации некоммерческих организаций. В заключение представители Минюста пригласили имамов посещать семинары, которые проходят каждый четверг в здании Управления Министерства юстиции.

В результате встречи стороны наладили конструктивный диалог и готовы к совместной деятельности.

Динара Садреддинова