ДУМСО налаживает конструктивный диалог с Минюстом | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.22
Шурук6.05
» Зухр12.59
Аср17.42
Магриб19.50
Иша21.30
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

ДУМСО налаживает конструктивный диалог с Минюстом

Вчера состоялась встреча имамов-хатыбов Саратовской области с представителями Управления Министерства юстиции РФ по региону.

Напомним, что 21 мая этого года в Исламском комплексе прошло заседание пленума Духовного управления мусульман области, в котором приняли участие более восьмидесяти имамов и руководителей мусульманских групп. В ходе работы от имам-хатыбов поступило предложение о конструктивном взаимодействии с территориальными органами Министерства юстиции в связи с возникающими трудностями и проблемами при регистрации некоммерческих организаций и введением новой формы годовой отчетности. Данное предложение поддержал председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов.

И уже вчера утром в Доме официальных делегаций при правительстве Саратовской области прошло собрание. На встрече присутствовали начальник отдела Управления Минюста России по Приволжскому федеральному округу в Саратовской области Т.В. Журик, заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста РФ по Саратовской области Нечаева И.А, первый заместитель муфтия Саратовской области Рушан-хазрат Сайфетдинов, имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов, имамы региона.

В ходе собрания присутствующие обсудили вопросы по поводу регистрации религиозных организаций, внесения изменений в законы и уставы Российской Федерации, новой формы годовой отчетности, которая с этого года публикуется в сети Интернет, и т.д.

Журик Т.В. также предложила всем, у кого возникают вопросы подобного рода, присылать их в электронном виде по почте. Кроме этого, были предоставлены контакты специалистов для консультаций по регистрации некоммерческих организаций. В заключение представители Минюста пригласили имамов посещать семинары, которые проходят каждый четверг в здании Управления Министерства юстиции.

В результате встречи стороны наладили конструктивный диалог и готовы к совместной деятельности.

Динара Садреддинова