Директор саратовского медресе принял участие в заседании Совета по исламскому образованию | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.57
Шурук6.37
Зухр12.56
» Аср17.01
Магриб19.02
Иша20.42
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Директор саратовского медресе принял участие в заседании Совета по исламскому образованию

image-30-07-19-03-1329 июля в г.Москве состоялось очередное заседание Совета по исламскому образованию России.

В мероприятии приняли участие председатель Совета, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин, заместитель начальника департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления президента РФ по внутренней политике Администрации президента РФ Алмаз Файзуллин, представители Российской академии наук, руководители ведущих исламских учебных заведений из регионов нашей страны.

Саратовскую область на заседании представил первый заместитель муфтия, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов.

Участники собрания рассмотрели несколько вопросов. Среди них было принятие стандартов среднего профессионального и высшего (бакалавриат и магистратура) религиозного образования с обновленными модулями дисциплин по патриотическому воспитанию и формированию гражданской идентичности у студентов исламских учебных заведений.

Также было предложено включить в стандарты образования дисциплину «Гражданская и этнокультурная идентичность мусульман России».

Кроме этого обсуждалось введение в образовательный процесс единых учебников, в том числе в электронном виде.

С начала нового учебного года в ряде регионов запускается пилотный проект по целевому набору в исламские вузы и медресе.

В своем выступлении Расим-хазрат Кузяхметов предложил уделять больше внимания средне-профессиональным исламским образовательным учреждениям. В частности, он предложил ввести в состав Президиума Совета представителя российских медресе.

«Сейчас формируется новый состав Президиума. В предыдущем составе были лишь ректоры высших исламских учебных заведений», — отметил директор саратовского медресе «Шейх Саид».

По итогам заседания в Москве четыре новых медресе были включены в состав Совета по исламскому образованию.

Пресс-служба