Директор саратовского медресе принял участие в Международной теологической конференции | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.23
Шурук8.03
Зухр13.15
» Аср16.26
Магриб18.22
Иша20.02
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Ссылки

Архивы

Директор саратовского медресе принял участие в Международной теологической конференции

brd30 октября в Москве прошла X Международная теологическая научно-образовательная конференция – Чтения имени Галимджана Баруди на тему «Исламская теология и академическое исламоведение: сотрудничество и перспективы развития».

Организаторы — Духовное управление мусульман РФ, Московский исламский институт, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова при участии Санкт-Петербургского государственного университета, Казанского федерального университета, Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы, Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак», Международного университета «Аль-Мустафа» и Секретариата Международного мусульманского форума.

Конференция прошла при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

На форуме в Москве собрались российские и иностранные представители государственных и негосударственных образовательных и научно-исследовательских учреждений, ведущих центров исламских исследований из Египта, Индонезии, Брунея, Ирана, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и др. В работе конференции принял участие и первый заместитель муфтия Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов.

Масштабное мероприятие проводилось с целью сотрудничества академического востоковедения и исламской интеллектуальной традиции в контексте тесного взаимодействия этих двух областей знания, а также сформировать площадку для презентации совместных исследовательских проектов и выработки стратегий дальнейшего сотрудничества между ведущими востоковедческими и исламскими учебными заведениями России и зарубежья.

На конференции председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль-хазрат Гайнутдин сообщил, что чтения имени Галимджана Баруди решают важную задачу разгерметизации исламской интеллектуальной жизни.

В ходе мероприятия состоялось пленарное заседание, презентации результатов научно-исследовательских и издательских проектов, а также научные и экспертные дискуссии в различных секциях.

Как отметил Расим-хазрат Кузяхметов, в этом году юбилейная конференция объединила ведущих специалистов из десятков стран мира с целью обмена опытом и решения актуальных проблем и задач, стоящих перед российской системой исламского образования.

В завершении форума были приняты резолюции.

Стоит отметить, представители Духовного управления мусульман Саратовской области ежегодно принимают участие в международной теологической научно-образовательной конференции – Чтений имени Галимджана Баруди.

Пресс-служба