Даават женщины — красота. День второй | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.38
Шурук8.18
Зухр12.46
Аср15.18
Магриб17.08
Иша18.48
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Архивы

Даават женщины — красота. День второй


Подошёл к концу второй день V Фестиваля мусульманской молодёжи в г.Казани. Эта колыбель восточной и европейской цивилизации всё больше влюбляет в себя, открывая в сердце маленькую дверцу к познанию и открытиям. Наслаждаться воочию величием и уникальностью третьей столицы нам удалось в течении всего дня во время многочисленных экскурсий, организованных для участников фестиваля.

Тонкая культура Востока и Азии словно невидимой нитью пронизывает каждую частичку города. При этом величественные постройки итальянских зодчих соседствуют с тихими татарскими улочками, украшенными национальным орнаментом. Изящные и непоколебимые минареты возвышаются в каждом уголке, услаждая взор верующей души, наполняя её новыми, свежими мыслями и силами. Рядом расположенные храмы и церкви напоминают о той глобальной истории происхождения мира, в которой каждый человек по своей абсолютной сущности является братом другому человеку.

Только в этом городе становишься участником многовековых исторических событий, бурливших в жизни России, и одновременным участником создания будущей истории, в которой новым фактом должно стать проведение Универсиады 2012 года. Город ждёт, город готовится, город ожидает лучшего в своём развитии.

Насытившись историей и культурой Республики Татарстан, мы отправились на лекцию имама-хатыба мечети «Рамадан» Султан-хазрата Мурадимова, которая проходила уже в привычном загородном отеле, ставшем для нас домом на эти 7 счастливых дней. Эта волшебная особенность форума – давать участникам огромный поток положительно заряженной духовной энергии — делает его неповторимым и уникальным. После всех прогулок и экскурсий наставление Султан-хазрата приобрело в сознании особое значение: «Наши предки до нас религию донесли в той степени, в какой смогли. А каким сможем мы донести Ислам? Доносите его в том направлении, в котором вы можете….».

А одним из любимых направлений призыва женщины – это донесение через красоту внутреннюю и внешнюю. Поэтому для участниц фестиваля организаторы приготовили сюрприз – презентация новой коллекции женской мусульманской одежды дизайнера Лейсан Хазиевой. Нежные переливы легких тканей в созвучии с таинством и роскошью вечерних и свадебных платьев наполнили душу теплым трепетом благодарности Творцу за возможность быть мусульманкой – защищенной, чистой, искренней. «Красиво одетая, закрытая женщина выглядит намного привлекательнее самой раздетой», — отметила Лейсан-ханум.

Закончился же этот насыщенный день презентацией нами, участницами фестиваля, Духовного управления мусульман Саратовской области. Показанный видеоролик вызвал большое количество самых положительных эмоций и отзывов среди участников, а совместный просмотр исламского фильма стал ещё одним шагом к сплочению и взаимопониманию.

Что ещё интересного произошло на фестивале, вы сможете узнать совсем скоро.

Айжан Садыкова