Бизнесмены встретились с руководителем департамента СМР | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.02
Шурук5.50
Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Бизнесмены встретились с руководителем департамента СМР

В Саратове состоялась деловая встреча на тему развития бизнеса халяль. Директор Moscow Halal Expo, руководитель департамента экономики Совета муфтиев России Мадина Калимуллина провела встречу с мусульманскими предпринимателями Саратова.

Перед мусульманской бизнес общественностью состоялась презентация Выставки Moscow Halal Expo, а также участники обсудили особенности развития халяль индустрии в регионе и в стране.

Директор Выставки Мадина Калимуллина провела презентацию и осветила особенности развития халяль отрасли в стране, выделила отдельные сложности, с которыми сталкивается рынок,а также подробно рассказала о проекте Выставки и проводимых в рамках нее мероприятиях, особо подчеркнув, что все больше регионов и халяль-производителей страны участвуют в данном мероприятии, тем самым получая дополнительные возможности для развития.

В рамках встречи участникам были презентованы возможности, которые предлагает Выставка для своих участников. Среди них — презентация и реклама продукции и услуг, переговоры с многочисленными бизнесменами и закупщиками, презентация своих проектов, накопление опыта и т.д.


Мадина Калимулина отметила важность развития халяль производства, а также необходимость выстраивания своего бизнеса в соответствии с требованиями халяль, которые относятся не только к продовольственному сектору.

Среди вопросов, поднятых участниками встречи в рамках дискуссии, — особенности халяль-сертификации отдельных видов производств, перспективы развития халяльного бизнеса методом франчайзинга, особенности контроля производства халяль, проблемы ценообразования, перспективы выхода на рынок Казахстана и др.

В завершении встречи председатель Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас хазрат Бибарсов подчеркнул важность подобного рода мероприятий в целях развития халяль-индустрии в региона.

Пресс-служба по материалам muslimeco.ru