Аткарских мусульман пригласили в Саратов на «Ураза-Байрам для всех!» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.16
Шурук7.49
Зухр13.15
Аср16.40
Магриб18.35
Иша20.15
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы

Аткарских мусульман пригласили в Саратов на «Ураза-Байрам для всех!»

Поездка на коллективный ифтар в город Аткарск, расположенный в ста километрах от Саратова, показалась легкой прогулкой после Перелюба, Озинок, Ал-Гая и Тамбова. Как и в прошлом году, делегация муфтията посетила аткарчан в последние дни Рамадана, поэтому в проповеди имама ДУМ Поволжья Мукаддас-хазрата Бибарсова уже звучали печальные нотки от скорого расставания с этим прекрасным месяцем.

Те, кто пришел в местное кафе на этот праздничный ужин, услышали из уст муфтия слова о необходимости всерьез задуматься о себе и своем будущем. «То, как мы живем сегодня, как мы относимся к своему Создателю и его Повелениям, не может быть примером для нашего потомства. Мусульмане сегодня похожи на аморфную массу. Без искреннего поклонения, без чрезмерного усердия и любви к Творцу и Его посланнику нам трудно будет изменить свою жизнь к лучшему и заслужить райского блаженства в Вечной жизни»,- как всегда эмоционально обратился Мукаддас-хазрат к верующим.


«Ислам – это образ мысли и способ достичь довольствия Всевышнего. И только когда пример Пророка Мухаммада (мир ему) станет для нас беспрекословным, когда исламские праздники станут для нас по-настоящему главными, тогда мы сможем говорить о подлинном духовном преобразовании», — отметил в своем выступлении муфтий.

«Поэтому проведение праздника «Ураза-Байрам для всех!» в Национальной деревне на Соколовой горе, который проводится уже третий год подряд – это попытка сделать мусульманский праздник самым важным для нас и для наших детей. Когда тысячи людей отдыхают, веселятся, общаются и дарят праздник всем окружающим, не омрачая его алкогольным угаром и кучами мусора – это действительно хорошее дело и добрый пример», — заключил Мукаддас-хазрат.

В заключение саратовцы поблагодарили гостеприимных хозяев за угощение и пригласили их на праздничный вечер на Соколовой горе, который состоится 30 августа и начнется в 18.00.

Пресс-служба