Активисты «Возрождения» приняли участие в «Бессмертном полку» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.06
Шурук7.46
Зухр12.47
Аср15.53
Магриб17.40
Иша19.20
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Активисты «Возрождения» приняли участие в «Бессмертном полку»

IMG_53659 мая в разных регионах России и за ее пределами прошла акция «Бессмертный полк». Миллионы людей прошлись колоннам по центральным улицам городов, держа в руках таблички с фотографиями своих родственников – ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей, партизанов и др.

Шествие памяти о героях войны традиционно состоялось и в Саратове. В этом году в нем приняли участие более 80 тысяч человек. Второй год подряд в «Бессмертном полку» можно было встретить активистов общественной культурно-просветительской организации «Возрождение» и прихожан Соборной мечети г.Саратова.

В начале колонны школьники и ветераны несли знамя Победы. За ними шли все, кто решил почтить память своих родственников и пронести их фотографии по центральной улице нашего города. Среди участников акции «Бессмертный полк» были и иностранные граждане.

«Данная акция объединяет всех жителей страны, так как каждый из нас прямо или косвенно был связан с теми далекими событиями. Наши родственники воевали, трудились в тылу, были детьми войны. Каждый здесь чувствует связь поколений, что мы все вместе отстояли свободу Родины», — отметил руководитель «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов. По его словам, участники «Бессмертного полка» испытывают радость и гордость за своих предков, которые смогли победить фашизм.


«Впервые принял участие в акции. Рад, что столько много людей почтили память своих родственников», — рассказал Ильдус Якупов. Его прадед участвовал в Сталинградской битве, получил серьезное ранение, но смог живым вернуться домой. «Участие в шествии подвигло меня глубже изучать историю своих предков, передавать ее своим детям», — сказал активист «Возрождения».

Среди тысяч табличек были и фотографии тех, кто отдал свою жизнь для защиты Родины и пал на полях сражений. Память обо всех героических поступках живет среди их потомков, знания о подвигах своих дедушек и бабушек, прадедов и прабабушек передаются новым поколениям.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году. Каждый год она увеличивает количество участников и расширяет географию проведения. Неоднократно в памятной акции принимал участие президент РФ Владимир Путин.

Пресс-служба