Активисты «Возрождения» приняли участие в «Бессмертном полку» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.59
Шурук7.39
Зухр12.47
Аср16.01
Магриб17.48
Иша19.28
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Активисты «Возрождения» приняли участие в «Бессмертном полку»

IMG_53659 мая в разных регионах России и за ее пределами прошла акция «Бессмертный полк». Миллионы людей прошлись колоннам по центральным улицам городов, держа в руках таблички с фотографиями своих родственников – ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей, партизанов и др.

Шествие памяти о героях войны традиционно состоялось и в Саратове. В этом году в нем приняли участие более 80 тысяч человек. Второй год подряд в «Бессмертном полку» можно было встретить активистов общественной культурно-просветительской организации «Возрождение» и прихожан Соборной мечети г.Саратова.

В начале колонны школьники и ветераны несли знамя Победы. За ними шли все, кто решил почтить память своих родственников и пронести их фотографии по центральной улице нашего города. Среди участников акции «Бессмертный полк» были и иностранные граждане.

«Данная акция объединяет всех жителей страны, так как каждый из нас прямо или косвенно был связан с теми далекими событиями. Наши родственники воевали, трудились в тылу, были детьми войны. Каждый здесь чувствует связь поколений, что мы все вместе отстояли свободу Родины», — отметил руководитель «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов. По его словам, участники «Бессмертного полка» испытывают радость и гордость за своих предков, которые смогли победить фашизм.


«Впервые принял участие в акции. Рад, что столько много людей почтили память своих родственников», — рассказал Ильдус Якупов. Его прадед участвовал в Сталинградской битве, получил серьезное ранение, но смог живым вернуться домой. «Участие в шествии подвигло меня глубже изучать историю своих предков, передавать ее своим детям», — сказал активист «Возрождения».

Среди тысяч табличек были и фотографии тех, кто отдал свою жизнь для защиты Родины и пал на полях сражений. Память обо всех героических поступках живет среди их потомков, знания о подвигах своих дедушек и бабушек, прадедов и прабабушек передаются новым поколениям.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году. Каждый год она увеличивает количество участников и расширяет географию проведения. Неоднократно в памятной акции принимал участие президент РФ Владимир Путин.

Пресс-служба