Активисты «Возрождения» посадили деревья в аллее «Саратов молодой» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр5.42
Шурук7.22
Зухр13.15
Аср16.14
Магриб18.05
Иша19.45
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ссылки

Архивы

Активисты «Возрождения» посадили деревья в аллее «Саратов молодой»

IMG_74287 октября в аллее «Саратов молодой» в Парке Победы на Соколовой горе состоялось мероприятие «Россия – страна трезвости!»,

В нем приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, городского движения «Саратов молодой» и общественных организаций, известные спортсмены, школьники и студенты.

В начале мероприятия выступила руководитель саратовского общества трезвости Наталия Королькова. Она поблагодарила всех, кто поддерживает проект, направленный на пропаганду здорового и трезвого образа жизни.

С приветственным словом к собравшимся также обратились директор музея боевой и трудовой славы Борис Шинчук и депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская. Они выразили надежду, что к подобным акциям будут привлекаться больше людей, а идеи трезвости и ЗОЖ, работы и созидания на благо города и общества только шириться.

После официальной части были оглашены фамилии семей, которые в минувший выходной удостоились чести посадить саженцы туи в аллее «Саратов молодой». Среди них были именитый спортсмен, чемпион мира и Европы по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта России Даци Дациев, а также активист культурно-просветительской организации «Возрождение», советник муфтия губернии Кайрат-хаджи Иржанов.

До начала работ состоялась церемония открытия именных табличек возле посаженных в мае 2017 года туй. Тогда одно из деревьев посадила семья руководителя «Возрождения», участника движения «Саратов молодой» Рустама-хаджи Абдульманова.

Взяв в руки молодые саженцы и лопаты, сторонники трезвого и здорового образа жизни приступили к благому делу, тем самым постарались внести свой вклад в развитие новой городской аллеи.

«Благодарю организаторов за предоставленную возможность поучаствовать в такой акции. Надеемся, что посадив дерево, мы получим награду от Всевышнего», — сказал после завершения мероприятия Кайрат-хаджи Иржанов.

Стоит отметить, днем ранее в саратовском Доме трезвости впервые прошли Угловские чтения. Они были посвящены жизни и деятельности академика Федора Углова — основателя трезвеннического движения России. В мероприятии также приняли участие представители «Возрождения».

Напомним, проект «Саратов молодой» объединяет более 30 общественных организаций. В его основе лежит пропаганда трезвости, приобщение населения, а именно молодое поколение и детей, к здоровому образу жизни. Участниками движения являются представители городской власти, молодежных и военно-патриотических организаций, креативные молодые люди, спортсмены, Саратовская митрополия и Духовное управление мусульман региона.

Пресс-служба