Аксакалов общины поздравили с наступающим праздником | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.00
Шурук7.40
» Зухр12.47
Аср15.59
Магриб17.46
Иша19.26
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Аксакалов общины поздравили с наступающим праздником

IMG_44126 мая в саратовской мечети прошел меджлис, приуроченный к 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

К сожалению, ежегодно уменьшается количество фронтовиков и ветеранов войны, людей, сражавшихся против фашистов и защищавших свою Родину от врагов в 1941-1945 годах. Поэтому на предпраздничную встречу пригласили тех, кто застал Победу в детские годы, работал в тылу и помогал стране, будучи юными мальчишками. Участниками меджлиса также стали саратовские имамы и активисты татарской молодежи, преподаватели и учащиеся воскресной школы «Мэктэб».

После чтения Священного Корана несколько поколений верующих совершили Дуа, в котором просили Всевышнего Аллаха простить ушедших в иной мир ветеранов и участников войны, а также даровать мирное небо над головой.

Председатель саратовской махалли Фатих-хаджи Агишев поздравил аксакалов с наступающим праздником 9 Мая, поблагодарил их за труд и усердие, которые приблизили всех к той далекой, но важной Победе. В своем выступлении имам-хатыб Соборной мечети г.Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов отметил, что война коснулась практически каждой семьи, а также напомнил о сплоченности людей в годы тяжелых испытаний. Он призвал брать пример с ветеранов и всегда быть вместе – и в горе, и в радости.

После этого юные учащиеся воскресной школы «Мэктэб» прочитали стихи о войне. В свою очередь, активисты татарской молодежи поздравили участников меджлиса с 9 Мая, пожелали им крепкого здоровья и стойкости. На память о встрече аксакалам вручили подарки.


Почтенные мусульмане поблагодарили всех за оказанное внимание и пожелали, чтобы Всевышний не показал никому ужасов войны.

По окончании встречи поколений ее участники навестили старейшину общину Аюпа Бахтеева. 99-летний фронтовик в силу болезни уже давно не покидает свой дом, и визит единоверцев очень обрадовал аксакала. Аюп Вафинович поделился с гостями своими далекими воспоминаниями, а также помолился за навестивших его людей.

Напомним, Аюп Бахтеев на протяжении многих лет был председателем саратовской общины. При его участии местным мусульманам вернули историческое здание мечети, построенной в 1836 году и переделанной в советские годы под склад, а затем и медвытрезвитель. Аксакал был свидетелем закладки первого камня в фундамент Исламского комплекса на ул.Татарской и его долгожданного открытия.

Пресс-служба