10 лет как один день | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.50
Шурук4.50
Зухр13.15
Аср18.28
» Магриб21.02
Иша23.00
(г. Саратов)
на месяц

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

10 лет как один день


Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Дорогие братья и сестры, читатели «Ислам.Ру», все, кто был с нами все эти годы!

12 февраля 2010 г. к работе на Независимом исламском информационном канале «Ислам.Ру» приступила новая редакция. Прежняя команда в полном составе по предложению нового руководства передала ей функции по управлению и наполнению ведущего мусульманского ресурса страны. Причины этого нам до конца неизвестны. Сыграло роль стечение ряда региональных и общероссийских факторов.

Новая редакция расположена в Махачкале (Дагестан). Генеральным директором сайта стал – Мурад Османов, сотрудник Духовного управления мусульман Дагестана.

Прежняя редакция «Ислам.Ру» планирует продолжить работу. Наши новые материалы, а также статьи авторов издания, будут доступны на сайте «Ансар.Ру» и в других СМИ.

Все эти годы, которые пролетели как один день, мы были рады работать для вас. Надеемся, иншаАллах, продолжить наше дело.

Мы убеждены, что 10 лет работы «Ислам.Ру», прошли не зря. А Аллах знает лучше!

Независимый исламский информационный канал «Ислам.Ру» — наиболее посещаемый мусульманский ресурс Рунета, первый профессиональный исламский русскоязычный ресурс Интернета. Самым большим своим достижением за 10 лет работы мы может назвать, наверное, то, что за это время свои данные о принятии Ислама на нашем сайте оставили свыше пяти тысяч человек.

ИншаАллах, нам удалось, во-первых, занять свою нишу в информационном пространстве, став причастными к формированию того языка, на котором Ислам будет говорить с сотнями миллионов русскоязычных потребителей информации в XXI веке. А во-вторых, наш интернет-канал вышел в число ведущих религиозных СМИ в России, на страницах которого во многом закладывается общее идеологическое и информационное мусульманское пространство нашей страны, формируется российская исламская элита, идет процесс уммастроительства, т.е. появление российской уммы в полном смысле этого слова.

В ближайшие 5-15 лет на арену «весомо, зримо» выйдет новое поколение российских мусульман. Эти люди, которые составят современную российскую умму в скором времени, выросли за минувшее десятилетие, в числе прочего, на статьях «Ислам.Ру» (как бы пафосно это ни звучало). Слава Аллаху, мы оказались причастны к историческому процессу возрождения и развития Ислама в нашей стране.

«Ислам.Ру» стал во многом той широкой, открытой, дискуссионной медиа-площадкой, которая содействовала решению 2 главных задач cтроительства уммы: а) выработка в ходе большого диалога современного российского мусульманского мировоззрения и б) выявление лиц, способных нести на себе бремя современной российской мусульманской элиты.

Узко ориентированное издание «для своих», «партийная газета», орган одного из течений для задач по системному укреплению мусульманского сообщества, сегодня имеет мало пользы. Такой «самиздат» и «сампрочит» малопродуктивен, разве что для самоуспокоения.

Но располагать всего одним сайтом – «точкой сборки» для развития Ислама в России очень рискованно. Необходимо совершенствовать существующие и открывать новые ресурсы, которые продолжат и разовьют наш опыт.

Участие в создании и поддержка такого ресурса – прямой вклад в развитие Ислама в России, в обеспечение укрепления нашей религии в северной Евразии в XXI в., в формулирование языка, на котором Ислам будет общаться с потребителями информации в ближайшие 50 лет на этих просторах, в спасение, в конце концов, нашей молодежи от демагогов разного толка.

Все эти годы нас поддерживали люди, ратующие за Ислам ни сколько на словах, сколько на реальном деле. Прежде всего, это бизнесмен и меценат Абусупьян Хархаров. Через таких людей Аллах открывает пути для становления уммы. Их вклад останется в истории и, иншаАллах, будет достойно оценен в тот День, когда не будет другой пользы, кроме как от благих деяний, совершенных в этой жизни. Да укрепит Всевышний их стопы на этом пути!

Мы открыты для сотрудничества со всеми теми, кто готов содействовать строительству уммы, кто переживает как за себя лично, за Ислам в России, кто хочет участвовать в работе на пути Аллаха!

С надеждой на ваши ду’а, команда вашего «Ислам.Ру»

Марат Сайфутдинов, главный редактор «Ислам.Ру» (до 12.02.11.)

Абдулла Ринат Мухаметов, шеф-редактор «Ислам.Ру» (до 12.02.11.)

И др.