Демократия с раздеванием | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.28
Шурук5.28
Зухр13.04
» Аср18.12
Магриб20.36
Иша22.16
(г. Саратов)
на месяц

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Демократия с раздеванием

никабРанее при Жаке Шираке в учебных заведениях Франции был объявлен вне закона хиджаб (головной платок). Теперь, как известно, планируется парламентское исследование, целью которого является запретить ношение французскими мусульманками вуали, скрывающей лицо женщины от посторонних глаз (бурки, никаба). Несколько лет назад аналогичные меры пытались ввести в Британии, Италии и других европейских странах, но, убедившись в их абсурдности, отказались. Сегодня данная инициатива обосновывается бредовым объяснением, что покрытие всего тела, включая лицо, ущемляет гражданские свободы.

И это заявляют в мировой столице моды, которая сама и ввела в моду этот предмет дамского гардероба. Даже само слово «вуаль» — от французского «voile», и переводится, как покрывало, завеса. Кроме того, слово «voilet» обозначало статусное положение дамы, носящей вуаль. Женщина не доступна посторонним и не стоит проявлять к ней излишний интерес – вот то послание, которое имела вуаль.

Эту культуру вуали распространила по всему миру именно Франция – законодательница мод и поборница гражданских прав. В ту пору никому в голову не могло придти запретить французскую вуаль под предлогом, что она ущемляет права женщины. Потому что у женщины, кроме права фотографироваться обнаженной, как у жены Саркози Карлы Бруни, есть еще право быть красивой и недоступной.

Но именно в этом праве современным французским мусульманкам отказывает развратник Саркози и его скандально известная пассия. На днях президент лично сделал специальное обращение к парламенту, в ходе которого заявил, что выступает против ношения никаба и бурки. А его жена, стоя, приветствовала жесткие оценки по поводу мусульманской одежды.

Саркози, которого нисколько не смущает нагота собственной жены, заявил, что вуаль «порабощает» мусульманских женщин и «принижает их достоинство». Бурка и никаб, по его словам, — «символ рабства», от которого он берется последовательниц Ислама освободить.

Возможно, это и так для человека, который оценивает достоинство женщины по ее обнаженным формам. Но ведь у мусульманок, как у граждан свободной Франции, есть право иметь свое мнение относительно того, что считать «достоинством женщины».

Мусульманские лидеры Франции так и заявили, что требования Саркози неуместны. Закрывают лицо в стране всего несколько десятков женщин. Делают они это по собственной воле. В отличие от хиджаба ношение никаба или бурки (элементов одежды мусульманок лишь некоторых народов Азии и Африки) необязательно. Однако в любом случае люди должны сами, без указания «большого брата», решать, что им носить.

«Мы не согласны с тем, что в нашей стране есть женщины, ставшие узницами сетки, отрезанные от общественной жизни, лишенные индивидуальности, — несмотря ни на что сказал Саркози. — Совсем не так французская республика представляет себе достоинство женщин». «Говорю официально – это не будет приветствоваться на нашей территории», — заявил президент.

Сам Саркози некоторое время сожительствовал с Карлой Бруни без официального заключения брака. То есть президент свободной страны свободно прелюбодействовал с чужой ему женщиной. Его даже не смутило, что в таком статусе прелюбодеев они посетили мусульманский Египет, чем вызвали возмущение и гнев местных жителей.

Однако, интересно, что Саркози после быстро обвенчался с Бруни, поскольку он не мог со своей необвенчанной сожительницей нанести официальный визит в не менее свободную, чем Франция, Великобританию. Таким образом, протокол государственного визита в Великобританию, требующий первому лицу предстать пред британской королевой только с законной супругой, оказался для Саркози важнее мнений миллионов египетских мусульман и, вообще, здравого смысла.

Несмотря на то, что именно британский протокол государственных визитов не позволил свободному президенту свободной Франции продолжать свободно сожительствовать со свободной Карлой Бруни, никто в этом случае не посмел во Франции назвать Британию несвободной страной. Это ли не верх лицемерия?

Из той же оперы скандальный развод итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, «отвисающим» на модных вечеринках с полуодетыми несовершеннолетними девочками или призывающим набрать в ряды своей партии побольше привлекательных женщин. Его жена, прожившая с ним 29 лет, не вынесла публичного позора, когда ее муж посетил день рождения своей очередной 18-летней подруги.

Бывший певец на круизных лайнерах, основатель медиа-империи, успешный политик — Берлускони своей жизнью полностью переписал правила, по которым живет итальянская политика, превратив ее в непрерывное реалити-шоу. Его жена, подавшая на развод, заявила, что развратное поведение супруга свидетельствует о «деградации итальянской политики».

Кстати, не только итальянской. На вилле итальянского премьера Сильвио Берлускони на острове Сардиния папарацци засекли и обнаженного Мирека Тополанека, бывшего чешского премьера.

Несмотря на то, что СМИ, которыми владеет Берлускони, развернули целую операцию, чтобы отвлечь внимание людей от критических высказываний и обвинений в адрес главы государства, скандал получился громкий. Даже Александра Муссолини, внучка итальянского фашистского диктатора и политическая союзница нынешнего итальянского премьера, поддержала жену Берлускони в негодовании по поводу поведения ее мужа.

Эти два «испорченных» и «капризных» мальчика, которые управляют Францией и Италией, превратили свое президентство в фарс и потакание собственным прихотям и страстям. Даже такие ключевые вопросы, как выстраивание внешнеполитической стратегии с ближайшими соседями и соблюдение прав граждан собственной страны, они решают в режиме детской капризной игры «хочу» или «не хочу».

К примеру, Барак Обама недавно попросил Евросоюз одобрить вступление Турции в альянс, чтобы способствовать налаживанию отношений с мусульманами во всем мире. Однако Саркози ответил на эту просьбу следующее: «Я сказал президенту Обаме, что для Европы важно иметь четкие границы. Для меня Европа – сила стабильности во всем мире, и я не могу позволить разрушить эту силу».

Кроме того, и в вопросе реализации прав французских мусульманок на ношение хиджаба, Саркози учитывает только один фактор – собственные настроения и капризы. Барак Обама, к примеру, заявляет по поводу ношения хиджаба американскими мусульманками: «Скажу вам, что в Соединенных Штатах мы не собираемся говорить людям, что они должны надевать. Моя позиция такова, что самый эффективный способ интеграции людей всех вероисповеданий – не пытаться подавить их традиции, а напротив, открыть для них возможности».

Однако позиция Саркози вновь такова, что он «не может позволить» «порабощать» французских мусульманок мусульманской же одеждой. А позволить себе порабощать их принуждением ко все большему снятию с себя оставшейся одежды по примеру его обнаженной жены, он может.

Но помимо прихотей президента, возможно, у скандала вокруг никаба есть и вполне логическое объяснение. Дело в том, что в условиях кризиса Франция переживает сложные времена, страна на грани очередных больший социальных волнений. Может быть, кто-то и подсказал плейбою Саркози, фамилию которого в мусульманских странах путают, правда, с «джакузи», вызвать очередной пиаровский скандал, чтобы отвлечь население от насущных экономических проблем.

Если мужчин это не заинтересует, то французских женщин, многие из которых всегда готовы под радикально феминистскими лозунгами бороться за какие угодно права, даже если «порабощенные» сами того настоятельно не просят, точно.

Источник

Читайте по теме:

  1. Бежать нельзя остаться