Антитеррор | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.11
Шурук8.51
Зухр12.54
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Антитеррор

Артур МамаевАртур Мамаев

В связи с возросшей активностью боевиков первые лица республики призвали народ объединиться с властью, а власти – между собой, чтобы дать решительный отпор фундаменталистам. Но есть категории людей, которые кровно заинтересованы в этом отпоре, а потому должны возглавить его.

Известно, что цель боевиков – устройство государства и общества согласно шариату (средства её достижения сейчас не обсуждаются). Однако при шариате невозможно существование целых сегментов и секторов экономики, как «чёрной» так и легальной, которые процветают в светском государстве.

Исламский порядок губителен для самого прибыльного бизнеса в мире – наркотического. В нём крутятся самые большие деньги, ему покровительствуют самые влиятельные люди. И хотя президент Дмитрий Медведев заявлял, что деньги от наркотрафика идут на поддержку боевиков, реальных арестов и разоблачений наркобаронов за этим не последовало. Может быть, всё-таки деньги от реализации героина и т. д. идут совсем в другую казну?

Губителен исламский закон и для современного банковского сектора, который основан на ростовщичестве.

Также шариат исключает алкогольную промышленность, а это тоже деньги немалые и люди непростые, тем более в Дагестане, где производство спиртосодержащих напитков весьма успешно. На реализации алкоголя ещё ведь зиждется целый ряд других видов деятельности – это гастрономы и супермаркеты, продажа спиртного в которых составляет солидную долю выручки, а также рестораны и пивбары.

Следующие, кому невыгоден шариат, – это владельцы развлекательных заведений с присутствием азартных игр.

И, естественно, нет места в этом виде общественного устройства коррупционерам.

Я уже не говорю о певцах, которых в Дагестане, кажется, больше, чем врачей.

Чуть не забыл о пресловутых владельцах саун и «работницах» в них (кстати, интересный термин, к «работникам» у нас теперь добавились и «работницы»).

Оглянитесь вокруг – и вы найдёте, что люди, занимающиеся вышеперечисленной деятельностью, – это достаточно высокая (причём самая обеспеченная) доля дагестанского населения. Сегодня, если они не хотят потерять источник своих доходов, им необходимо объединиться. Именно к ним в первую очередь обращён призыв государства. А милиционеры вообще должны требовать с указанных бизнесменов высоких доплат за то, что защищают их право на существование.

ЧЕРНОВИК

Читайте по теме:

  1. Северокавказская конспирология
  2. Сдача Кавказа
  3. Талибанизация Кавказа
  4. Кланы и планы
  5. Сбежавший из ада