Январь, 2011 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.08
Шурук7.48
Зухр13.15
» Аср16.42
Магриб18.36
Иша20.16
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Архив за Январь, 2011

Имам Озинского района помогает пограничникам


Озинский район Саратовской области находится на границе с Республикой Казахстан, а потому в районном центре действует пограничная застава.

В январе, как рассказал имам местной мечети Махмет-хазрат Каляшев, к нему обратился начальник Озинской заставы с просьбой проводить просветительские беседы с охранниками государственной границы.

Читать полностью »

Мечеть в Калининском районе расширяется

В большинстве районов Саратовской области идет строительство мечетей, различного рода зданий на ее территории и медресе. Так, в Калининском районе на территории мечети возводится пристройка, которая будет выполнять важные функции.

Читать полностью »

Религиозные деятели и педагоги Ровенского района объединятся


В селе Тарлыковка Ровенского района состоялась встреча представителей Духовного управления мусульман Саратовской области и работников образования. На мероприятии, которое организовал имам села, выпускник медресе г.Саратова «Шейх Саид» Рустам Мухитов, Читать полностью »

Когда России будут завидовать?


В синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества разработали Свод российских ценностей и призывают к широкому обсуждению этого документа.
Список выглядит так:

Справедливость.

Свобода. Читать полностью »

В Саратове искали пути предотвращения межэтнических конфликтов


Саратовский государственный профессионально-педагогический колледж имени Ю.А. Гагарина сегодня принял в своих стенах директоров средних специальных учебных заведений со всей области. Здесь прошло заседание на тему «Межнациональная и межэтническая проблема в молодежной среде». Читать полностью »

Имам Вольского района вошел в общественный совет при УВД

В Вольском районе Саратовской области прошла реорганизация состава общественного совета при УВД.

Состав его несколько изменился: туда вошли имам района Абдулхаким-хазрат Яфаров, представители татарской, чеченской, азербайджанской, дагестанской диаспор. Читать полностью »

Мусульманки Саратова разрушают стереотипы!

Сегодня существует стереотип, что мусульманка — это домохозяйка, девушка или женщина, сидящая дома, в четырех стенах. И все, что находится за пределами дома, ей по религиозным убеждениям запретно. Но это всего лишь ярлык, который, к сожалению, прочно прикрепился к образу девушки-мусульманки. Читать полностью »

Представители ДУМСО посетили воинскую часть

Представители Духовного управления мусульман Саратовской области совместно с лидерами национальных общин посетили полк связи одной из воинских частей в Заводском районе города Саратова.

Встреча прошла с мусульманами, недавно призванными на службу, среди которых присутствовали представители азербайджанской, татарской, кабардинской национальностей и народов Дагестана. С новобранцами была проведена беседа о необходимости соблюдения воинского устава, соответствующих правил поведения и выполнения приказов командира. Читать полностью »

Мукаддас Бибарсов: «Терроризм — это явление не национальное и не религиозное, а политическое»

Сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выступил с заявлением, в котором осудил совершенный вчера в аэропорту Домодедово теракт.
Читать полностью »

Ахмед Махметов: «Внешний вид женщины — это отражение ее внутреннего мира»

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмед Махметов поддержал идею о создании общероссийского дресс-кода, которую на днях озвучил глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества Протоиерей Всеволод Чаплин:

Читать полностью »