21 Октябрь 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.14
Шурук8.54
Зухр12.56
Аср15.05
Магриб16.52
» Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

Архив за 21.10.2009

Чем не Лига чемпионов?

В Балаково прошел ответный матч по футболу

В минувшую пятницу, в г.Балаково состоялся долгожданный матч-реванш по футболу между мусульманами г.Балаково и г.Вольска.

Первая встреча между этими командами, состоявшаяся в мае этого года в г. Вольске, закончилась убедительной победой вольчан со счётом 5-1 Читать полностью »

Чудеса, да и не только…

Мусульманские деятели о необычном малыше в Дагестане

Новость о том, что у мальчика из Дагестана на теле появляются строки из Корана мгновенно облетела всю страну. Ученые не могут дать объяснение тому, откуда у Али Якубова взялись сначала буквы, а позже и целые надписи на арабском, которые многие рассматривают как аяты Священного Писания. Это продолжается все десять месяцев с момента рождения ребенка. Читать полностью »

Победителей не судят

Курбан-хаджи Бердыев вымолил победу «Рубину» над «Барселоной»

Курбан Бердыев1:2 –с таким счетом закончилась игра казанского «Рубина» с европейским грандом на стадионе «Ноу Камп». Несмотря на счет, все остальные данные статистики матча явно свидетельствуют в пользу наших соперников. Посудите сами: 70 % владели мячом испанцы( и как владели!) при 30% россиян, 24 удара по воротам, из них 13 в створ Читать полностью »

Мосгорсуд подтвердил запрет на «Дом-2»

Мосгорсуд подтвердил законность запрета трансляции реалити-шоу «Дом-2″ в дневное время, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Пресненский суд Москвы в июле текущего года вынес решение о запрете трансляции шоу «Дом-2″ с 04.00 до 23.00, тем самым удовлетворив иск трех граждан Читать полностью »

Австралия намерена в кратчайшие сроки вывести войска из Афганистана

Австралия рассматривает возможность в «кратчайшие сроки» завершить свое участие в операции международной коалиции в Афганистане.

С таким заявлением в среду, 21 октября, выступил глава австралийского Минобороны Джон Фолкнер (John Faulkner), сообщает AFP. Читать полностью »

«Перед глазами был только этот храм
Единому Богу»…

До хаджа-2009 осталось 19 дней

Британский путешественник, писатель, этнограф Ричард Фрэнсис Бертон в 1853 году предпринял рискованное путешествие в далекую Аравию. Англичанин Бертон не был первым европейцем-немусульманином, предпринявшим хадж. Но паломничество и его описание стали самыми известными и популярными.

Читать полностью »

Сколько веревочке не виться…

Власти Ирана заявили о задержании троих граждан страны, подозреваемых в причастности к организации и совершению теракта, жертвами которого стали 49 человек, — сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Мохаммеда Марзии (Mohammad Marziah), прокурора административного центра провинции Систан и Белуджистан города Захедан. Читать полностью »

Шамиль Султанов: Турция заняла второе место по влиянию на Ближнем Востоке после США

«Турция на протяжении всей своей истории никогда не поддерживала гонителей, она всегда поддерживала угнетенных», — заявил в субботу турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган. Он не назвал «гонителя», но всем и без того понятно — это Израиль. Ибо все чаще турецкие лидеры аппелируют в своей внешней политике к исламскому патриотизму, и все меньше ориентируются на установки, принятые в большой политике. Читать полностью »

Более ста тысяч пакистанцев покинули свои дома из-за боев

Более ста тысяч пакистанцев были вынуждены покинуть свои дома в Вазиристане из-за ожесточенных боев между правительственными войсками и бойцами «Талибана». Большинство беженцев остро нуждаются помощи.

«Мы стоим уже несколько часов, но я до сих пор не знаю, когда придет моя очередь», — говорит 43-летний Джамал Хан, стоя в очереди перед центром регистрации Читать полностью »

А я иду в хиджабе по Москве

По мнению этих российских журналистов заведения «только для мусульман» в столице спросом не пользуются.

На прошлой неделе мир облетела демографическая новость: по последним исследованиям каждый четвертый житель Земли сегодня — мусульманин. И в Москве на улицах женщин в хиджабах все больше. Читать полностью »