23 Июль 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.14
Шурук8.54
Зухр12.56
Аср15.05
Магриб16.52
» Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Архив за 23.07.2009

Гарантии Шариата

Абдулмумин ГаджиевС именем Аллаха, Милостивого и Милосердного.
«И где гарантии того, что в будущем халифате правители будут кристально чистыми и все будут счастливы? Назовите хоть одно такое государство!» – согласитесь, слышать подобное приходится довольно часто. Я хотел бы немного поразмышлять над ответом на этот конкретный, пусть и риторический по своему контексту вопрос. Не знаю, как с «будущим халифатом», но «одно такое государство» с «кристально чистыми» правителями, где «все … счастливы», пусть и очень давно, но действительно было. Читать полностью »

Ген воинов

генЯ давно подозревал, что люди, которые становятся героями на войне, и нелюди, которые совершают чудовищные преступления в слишком мирное время — это одни и те же люди. Теперь этому есть научное объяснение.

«Когда я был маленьким, я часто мечтал о разном, даже думал, что буду каким-нибудь героем. Читать полностью »

В Турции начался процесс над заговорщиками

ЭргенеконАнкара.
65 человек, включая двух генералов в отставке, а также журналистов и видных академических деятелей, предстали перед судом в Турции по обвинению в подготовке государственного переворота с целью свержения действующего происламского правительства. Читать полностью »

Наталья Эстемирова и правовой вакуум Кавказа

Руслан КурбановРуслан Курбанов

В деле убийства Натальи Эстемировой самый главный вопрос даже не в том, за что ее убили. Относительно человека, занимавшегося расследованием не только самых страшных преступлений федеральной стороны против мирного населения на Кавказе, но и похищений людей Читать полностью »

Мусульмане выразили благодарность министру

Чернышев Владимир Владимирович Вчера в министерстве социального развития Саратовской области состоялась встреча главы Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддаса-хазрата Бибарсова с министром Владимиром Владимировичем Чернышевым. Мусульман региона также представляли директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов и президент ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев. Поводом для встречи послужило окончание летней смены Читать полностью »