Май, 2009 | ДУМСО
Новости Саратова

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр3.57
Шурук5.37
Зухр13.15
Аср17.58
Магриб20.17
Иша21.57
(г. Саратов)
на месяц

Май 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Архив за Май, 2009

9 «А» татарской гимназии стал лучшим классом Волжского района

9 «А»Победители этого конкурса поедут на экскурсию в Москву.

Награждение победителей районного конкурса «Лучший ученический класс» состоялось 23 мая в Доме офицеров. Призом для лучших стала экскурсия в Москву, куда ученики 9 «А» отправятся совсем скоро. Читать полностью »

Восток – дело тонкое

Исламская мозаикаЗавтра 30 мая телезрители канала РТР смогут посмотреть очередной выпуск передачи «Исламская мозаика». Эфир состоится примерно в 11.45 – 12.00 с повтором на телеканале РИК «Вести-24».

В новой рубрике «Восток – дело тонкое» вы увидите сюжет о поездке саратовской делегации в Малайзию на Всемирный Халяль –форум. Читать полностью »

Детский сад провожает питомцев

Хатиря-ханум МингалееваСегодня в татарском детском садике состоялся торжественный 15-й выпуск детей, которые 1 сентября отправятся в первый класс. С августа 1994 года 228 детей стали выпускниками этого детского учреждения, руководимого Хатиря-ханум Мингалеевой. И нынешние 10 детишек дополнили этот уже солидный список, среди которых оказались сын саратовского муфтия Харун Бибарсов и дочь шейха Нидаль Эль-хих — Айя.

Саратовский муфтий сердечно поблагодарил директора и воспитателей детского садика за тепло их сердец и благородный труд. Читать полностью »

Духовность и современная индустрия

Московский КомсомолецМукаддас Бибарсов планирует привлечь арабские инвестиции в экономику губернии и не забывает о нравственном воспитании молодежи. Читать полностью »

Азан в Лысых Горах

Кабдурахим-хазрат ДаутовСегодня в районном поселке Лысые Горы состоялось знаменательное событие: впервые за долгие десятилетия здесь провели коллективный намаз под предстоятельством Сопредседателя Совета муфтиев России Мукаддас-хазрата Бибарсова. Все это стало возможным благодаря инициативе правобережных мусульман – члена Президиума ДУМСО, имам-хатыба мечети Балашовского района Ильяс-хазрата Юнкина, имама Калининской мечети Усман-хаджи Тугушева и жителя Лысых Гор Кабдурахим-ака Даутова. Читать полностью »

Не уйдем!

Дамир ИсхаковТатары – второй по численности народ РФ, Казань (и это теперь подтверждено Роспатентом) – третья столица России. О перспективах развития татарской нации и стоящих перед ней задачах рассказывает один из идеологов национального движения, доктор исторических наук Дамир Исхаков.

Мероприятия в День родного языка (молодежная акция «Я говорю по-татарски!», концерт татарских исполнителей и так далее), отмечаемый в день рожденья великого татарского поэта Габдуллы Тукая Читать полностью »

Сделай умму сильнее

ЧерновикМы любим мечтать об исламском государстве и обществе, лёжа на диване. Любим рассказывать людям, как прекрасен Закон Аллаха. Любим «переживать за ситуацию», в которой сегодня находятся мусульмане, удивлённо вопрошая: где обладатели знания? почему их не видно? почему они не работают? почему не призывают общество к исламу? Читать полностью »

Школьные годы чудесные

Последний звонокСегодня в национальной татарской гимназии (НТГ) прозвенел последний звонок для учащихся 11а и 11б классов. 35 детей «внезапно» стали взрослыми – школьные годы чудесные остались позади. А впереди — экзамены (о, эти страшные три буквы — ЕГЭ!), выбор ВУЗа и всё, всё, всё.

Читать полностью »

Мукаддас Бибарсов: «В Саратовской области разыгрывают религиозную карту»

Аргументы неделиС сопредседателем Совета муфтиев России муфтием Саратовской области Мукаддасом Бибарсовым мы намеревались поговорить о его визите в Малайзию, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

C 3 по 7 мая в составе российской делегации он побывал в Куала-Лумпуре (Малайзия) на VI Международной выставке продукции «халяль» Читать полностью »

Саратовские имамы сели за парты

Саратовские имамы18 мая в медресе «Шейх Саид» начались занятия для студентов заочной формы обучения, абсолютное большинство которых составляют имамы Саратовской области. Около тридцати духовных лидеров на первом и втором курсе повышают свою квалификацию в области исламских дисциплин: чтения Корана, арабского языка, фикха, хадисоведения и истории жизни Пророка. С 9 утра и до 19.00 с перерывом на молитвы и обед слушатели постигают премудрости исламского вероучения, участвуют в семинарах, тематических круглых столах. Читать полностью »