Май, 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.10
Шурук7.50
Зухр13.15
Аср16.40
Магриб18.35
Иша20.15
(г. Саратов)
на месяц

Май 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Архив за Май, 2009

9 «А» татарской гимназии стал лучшим классом Волжского района

9 «А»Победители этого конкурса поедут на экскурсию в Москву.

Награждение победителей районного конкурса «Лучший ученический класс» состоялось 23 мая в Доме офицеров. Призом для лучших стала экскурсия в Москву, куда ученики 9 «А» отправятся совсем скоро. Читать полностью »

Восток – дело тонкое

Исламская мозаикаЗавтра 30 мая телезрители канала РТР смогут посмотреть очередной выпуск передачи «Исламская мозаика». Эфир состоится примерно в 11.45 – 12.00 с повтором на телеканале РИК «Вести-24».

В новой рубрике «Восток – дело тонкое» вы увидите сюжет о поездке саратовской делегации в Малайзию на Всемирный Халяль –форум. Читать полностью »

Детский сад провожает питомцев

Хатиря-ханум МингалееваСегодня в татарском детском садике состоялся торжественный 15-й выпуск детей, которые 1 сентября отправятся в первый класс. С августа 1994 года 228 детей стали выпускниками этого детского учреждения, руководимого Хатиря-ханум Мингалеевой. И нынешние 10 детишек дополнили этот уже солидный список, среди которых оказались сын саратовского муфтия Харун Бибарсов и дочь шейха Нидаль Эль-хих — Айя.

Саратовский муфтий сердечно поблагодарил директора и воспитателей детского садика за тепло их сердец и благородный труд. Читать полностью »

Духовность и современная индустрия

Московский КомсомолецМукаддас Бибарсов планирует привлечь арабские инвестиции в экономику губернии и не забывает о нравственном воспитании молодежи. Читать полностью »

Азан в Лысых Горах

Кабдурахим-хазрат ДаутовСегодня в районном поселке Лысые Горы состоялось знаменательное событие: впервые за долгие десятилетия здесь провели коллективный намаз под предстоятельством Сопредседателя Совета муфтиев России Мукаддас-хазрата Бибарсова. Все это стало возможным благодаря инициативе правобережных мусульман – члена Президиума ДУМСО, имам-хатыба мечети Балашовского района Ильяс-хазрата Юнкина, имама Калининской мечети Усман-хаджи Тугушева и жителя Лысых Гор Кабдурахим-ака Даутова. Читать полностью »

Не уйдем!

Дамир ИсхаковТатары – второй по численности народ РФ, Казань (и это теперь подтверждено Роспатентом) – третья столица России. О перспективах развития татарской нации и стоящих перед ней задачах рассказывает один из идеологов национального движения, доктор исторических наук Дамир Исхаков.

Мероприятия в День родного языка (молодежная акция «Я говорю по-татарски!», концерт татарских исполнителей и так далее), отмечаемый в день рожденья великого татарского поэта Габдуллы Тукая Читать полностью »

Сделай умму сильнее

ЧерновикМы любим мечтать об исламском государстве и обществе, лёжа на диване. Любим рассказывать людям, как прекрасен Закон Аллаха. Любим «переживать за ситуацию», в которой сегодня находятся мусульмане, удивлённо вопрошая: где обладатели знания? почему их не видно? почему они не работают? почему не призывают общество к исламу? Читать полностью »

Школьные годы чудесные

Последний звонокСегодня в национальной татарской гимназии (НТГ) прозвенел последний звонок для учащихся 11а и 11б классов. 35 детей «внезапно» стали взрослыми – школьные годы чудесные остались позади. А впереди — экзамены (о, эти страшные три буквы — ЕГЭ!), выбор ВУЗа и всё, всё, всё.

Читать полностью »

Мукаддас Бибарсов: «В Саратовской области разыгрывают религиозную карту»

Аргументы неделиС сопредседателем Совета муфтиев России муфтием Саратовской области Мукаддасом Бибарсовым мы намеревались поговорить о его визите в Малайзию, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

C 3 по 7 мая в составе российской делегации он побывал в Куала-Лумпуре (Малайзия) на VI Международной выставке продукции «халяль» Читать полностью »

Саратовские имамы сели за парты

Саратовские имамы18 мая в медресе «Шейх Саид» начались занятия для студентов заочной формы обучения, абсолютное большинство которых составляют имамы Саратовской области. Около тридцати духовных лидеров на первом и втором курсе повышают свою квалификацию в области исламских дисциплин: чтения Корана, арабского языка, фикха, хадисоведения и истории жизни Пророка. С 9 утра и до 19.00 с перерывом на молитвы и обед слушатели постигают премудрости исламского вероучения, участвуют в семинарах, тематических круглых столах. Читать полностью »