Завершился турнир по мини-футболу «Рамадан-2023» - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.47
Шурук4.40
Зухр13.06
» Аср18.41
Магриб21.23
Иша23.03
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Завершился турнир по мини-футболу «Рамадан-2023»

11 марта 2023 года в г.Энгельсе Саратовской области прошел турнир по мини-футболу «Рамадан-2023». Он проводился в преддверии Благословенного месяца в рамках 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Организаторы — Соборная мечеть г.Энгельса и махалля «Абу Ханифа» г.Энгельса при содействии министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.

В соревнованиях приняли участие 16 команд. Они представляли мечети Саратова и Энгельса, медресе «Шейх Саид», коранический центр «Зейд бин Сабит, культурно-просветительскую организацию «Возрождение», казахскую, татарскую и дагестанскую общины, коллективы мусульман из районов Саратовской области, а также Ульяновска, села Средняя Елюзань Пензенской области и села Белозерье Республики Мордовия.

В середине игрового дня состоялась церемония официального открытия турнира. Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов поприветствовал участников соревнований, напомнив им, что турнир посвящен лучшему из месяцев – Священному Рамадану. «Пророк Мухаммад назвал его султаном всех месяцев. Это время, когда мы можем возвысить разум над своими желаниями и страстями», — отметил муфтий.

Он также подчеркнул, что такие форумы призваны популяризировать здоровый образ жизни, а также укрепить дружбу между людьми разных национальностей. Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил организаторов турнира, а также правительство Саратовской области за возможность проведения таких соревнований.

Приветствие в адрес участников турнира прозвучали от начальника отдела по работе с национальными и религиозными организациями министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Тимофея Лещенко.

Имам-хатыб мечети «Абу Ханифа» г.Энгельса Равиль-хазрат Тугушев отметил, что, как в спорте, в Рамадан мы должны соревноваться в благом. Он призвал каждого с пользой провести это уникальное время.

После торжественного открытия возобновились игры в 4 группах. Две лучшие команды из каждой группы продолжили выступления в плей-офф. В финал турнира вышли команды дагестанской общины и села Белозерья. Основное время закончилось вничью (1-1), в серии пенальти лучшими были футболисты из татарского села Республики Мордовия (3-1).

После завершения турнира команда победителей посетила Саратовскую Соборную мечеть. Здесь муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов поздравил единоверцев из Республики Мордовия с победой. Он вручил тренеру белозерской команды памятные подарки. Также была сделана коллективная фотография со всей делегацией из татарского села.

Пресс-служба