В Саратове состоялся психологический практикум для женщин - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.45
Шурук4.38
» Зухр13.04
Аср18.40
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

В Саратове состоялся психологический практикум для женщин

26 ноября 2022 года в Саратовском Исламском комплексе прошел практикум «Восстановление ресурсного состояния: навыки психологической самопомощи».

Организаторы – Международный женский клуб «Аиша», женская  организация «Родник» при поддержке Духовного управления мусульман Саратовской области.

Участницами мероприятия стали активистки женской организации «Родник», активистки культурно-просветительской организации «Возрождение» и мусульманки г.Саратова.

Практикум провела кризисный психолог, руководитель Международного женского клуба «Аиша» (г.Москва), председатель правления Ассоциации психологической помощи мусульманам, координатор Всероссийской горячей линии помощи мусульманам Марьям (Наталья) Бариева.

В ходе мероприятия были использованы авторские методики и методы арт-терапии, которые направлены на исследование себя, нахождение и обретение жизненных сил, профилактику деструктивных чувств и состояний, своевременное разрешение внутриличностных конфликтов, гармонизацию отношений с собой и внешним миром.

Мусульманки работали в группе, в открытой доверительной атмосфере. Погрузившись в творческий процесс, они смогли оценить и гармонизировать свое психоэмоциональное состояние. Автор практикума Марьям Бариева показала представительницам прекрасного пола, как быть бережными к своим чувствам, уметь безопасно транслировать свои переживания, трансформировать деструкции в позитив и ресурс.

Руководитель женской организации «Родник» Хадиджа Бибарсова отметила, что в настоящее время каждому необходимо владеть психологическими знаниями, чтобы осуществлять первичную психологическую самопомощь в кризисных ситуациях не только себе, но и своим близким.

«Такие встречи необходимы, они актуальны и востребованы. Выражаю благодарность международному женскому клубу «Аиша» и Ассоциации психологов за интересные и полезные проекты.

В будущем мы планируем продолжить женские встречи в различных форматах», — отметила Хадиджа Бибарсова.

Пресс-служба