В «Мактабе» ярко завершили учебный год - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.52
Шурук4.57
» Зухр12.59
Аср18.33
Магриб20.54
Иша22.34
(г. Саратов)
на месяц

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В «Мактабе» ярко завершили учебный год

12 мая 2024 года в воскресной школе «Мактаб» при Саратовской Соборной мечети состоялось мероприятие, посвященное окончанию учебного года.

В начале праздника были прочитаны аяты Священного Корана. Затем к собравшимся обратился имам-мухтасиб, имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов. Он поздравил мальчиков и девочек с завершением очередного учебного года. Фаниль-хазрат также поблагодарил родителей учащихся и преподавателей «Мактаба» за труд, направленный на воспитание детей.

Юные мусульмане прочитали стихи, а затем состоялось вручение грамот наиболее отличившимся ученикам «Мактаба». Помимо этого особые слова благодарности были выражены преподавателям воскресной школы. Им вручили цветы и подарки.

Кульминацией праздника стала ярмарка. В этот день каждый ученик «Мактаба» мог потратить накопленные за время учебного года «мактабики» (специальная валюта, которую мальчики и девочки получали за прилежную учебу и активное участие в мероприятиях). Дети обменивали их на сладости, канцтовары, игрушки и другие товары, представленные на ярмарке.

В ходе праздника юные мусульмане играли с ростовыми куклами и делали фотографии на память. Помимо этого всех ждали угощения – ароматный плов и мороженое.

«Такие мероприятия проводятся ежегодно, они мотивируют детей больше получать знания. Каждый раз мы стараемся сделать завершение учебного года еще ярче, чтобы дети запомнили эти праздники», — отметил Камиль-хазрат Мамедбейли, руководитель воскресной школы «Мактаб» при Саратовской Соборной мечети.

По окончании ярмарки дети и их родители получили массу эмоций. Впереди учеников «Мактаба» ждут каникулы, а уже после них мальчики и девочки вновь придут в воскресную школу и продолжать получать знания о своей религии.

Напомним, в рамках занятий в «Мактабе» дети изучают основы Ислама, истории пророков (мир им), проходят арабский алфавит и правила таджвида, учатся читать Священный Коран в оригинале. На уроках в «Мактабе» не бывает скучно, ведь они проходят в игровой форме. Кроме этого, преподаватели воскресной школы регулярно проводят тематические праздники, увлекательные викторины и конкурсы для учеников.

В 2023-2024 учебном году в «Мактабе» учились более 300 юных мусульман в возрасте от 5 до 15 лет.

Пресс-служба