«Туран» провел коллективный ифтар в Саратове - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.46
Шурук4.39
Зухр13.05
» Аср18.41
Магриб21.23
Иша23.03
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

«Туран» провел коллективный ифтар в Саратове

7 апреля 2024 года в г.Саратове состоялся коллективный ифтар, организатором которого выступил национально-культурный узбекский центр «Туран».

В начале вечера всех гостей поприветствовал руководитель «Турана» Равшан Турсунходжаев. Он напомнил, что центр проводит коллективные ифтары уже третий год подряд.

После этого хафизы прочитали нараспев аяты Священного Корана. О важности благодарности Всевышнему Аллаху, соблюдении уразы в месяц Рамадан и неограниченных возможностях Благословенного месяца в своем выступлении напомнил муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он также подчеркнул значимость последней декады Рамадана, в которой есть Ляйлят аль-Кадр, Ночь Могущества, которая лучше тысячи месяцев.

Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что коллективные ифтары, являясь духовными собраниями, помогают сохранить не только свою сущность, но и дружеские отношения между людьми. Кроме этого, муфтий поздравил всех с наступающим Ураза-Байрамом – одним из главных праздников Ислама и мусульман.

Всех собравшихся также поздравили заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Тимофей Лещенко и начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями комитета по общественным отношениям и туризму администрации МО «Город Саратов» Кирилл Червяков. Они отметили, что такие встречи сплачивают людей.

Перед заходом солнца руководитель «Турана» Равшан Турсунходжаев сделал полезные напоминания собравшимся. После этого прозвучал азан, и все участники ифтара смогли отведать различные блюда узбекской национальной кухни.

В завершении вечера мусульмане вознесли дуа, в которых просили Всевышнего Аллаха простить грехи и недостатки, укрепить иман и даровать благополучие.

Пресс-служба