Саратовский имам-мухтасиб встретился с единоверцами села Новая Усть-Уза - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.45
Шурук4.39
» Зухр13.04
Аср18.40
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Саратовский имам-мухтасиб встретился с единоверцами села Новая Усть-Уза

Имам-мухтасиб Саратовского района Фаниль-хазрат Бибарсов посетил татарское село Новая Усть-Уза Петровского района, где провел Джума-намаз в местной Соборной мечети.

Хутба была посвящена особенному дню для всех мусульман — пятнице. Фаниль-хазрат Бибарсов рассказал о ценности коллективного Джума-намаза и роли мечетей в Исламе.

После совершения коллективного Джума-намаза мусульмане пообщались в неформальной обстановке за чашкой чая. Они вместе читали салаваты (благословление на пророка Мухаммада (мир ему), говорили о его жизни и наследии. «В связи с месяцем Рабиуль-Авваль, в котором был рожден пророк Мухаммад (мир ему), верующие чаще вспоминают лучшего из людей, говорят о Сунне посланника Аллаха», — отметил имам-мухтасиб.

В ходе встречи с местными мусульманами Фаниль-хазрат Бибарсов рассказал о важных этапах жизни Мухаммада (мир ему), первом призыве к Исламу, о притеснении первых мусульман и их переселении в Эфиопию, походе в Таиф и т.д.

Также саратовский имам-мухтасиб провел параллель между мусульманами той эпохи и мусульманами нашего времени. Фаниль-хазрат призвал собравшихся больше уделять внимание религиозной практике, усердствовать в благом, получать полезные знания и совершать добрые дела. Также имам-мухтасиб ответил на интересующие вопросы единоверцев.

После этого, воспитанники воскресной школы при мечети Новой Усть-Узы рассказали стихи о жизни посланника Аллаха, о начале пророчества и его детстве.

В завершении мероприятия имам Новой Усть-Узы Рафик-хазрат Измайлов поблагодарил собравшихся, а также подвел итоги проведенной за год работы, были намечены планы на ближайшее время.

Пресс-служба