«Родник» передал игрушки для неизлечимо больных детей - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.45
Шурук4.39
» Зухр13.04
Аср18.40
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

«Родник» передал игрушки для неизлечимо больных детей

e2ukmFg9cUU22 апреля на базе СГЮА состоялся III Региональный съезд института Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области.

В его работе приняли участие представители Правительства области, депутаты Государственной и областной Дум, члены органов местного самоуправления, общественные деятели и врачи.

На пленарном заседании с приветственным словом к собравшимся обратилась детский омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя. Она отметила, что деятельность аппарата Уполномоченного по правам ребенка подразумевает особый подход в сфере защиты прав и интересов детей.

Затем работа съезда проходила в пяти секциях, в одной из них — «Развитие паллиативной помощи детям на территории области» — участие приняли активистки женской общественной организации «Родник».


В рамках данной программы были рассмотрены вопросы оказания паллиативной медицинской помощи детям, проживающим в г. Саратове и в муниципальных районах Саратовской области. Так, собравшиеся обсудили аспекты, касающиеся учёта детей, нуждающихся в помощи, и создания соответствующего регистра.

Кроме этого, общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в регионе и руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова сообщила, что в рамках проекта «Добро детям. Помощь паллиативным детям» организация собрала благотворительную корзину «Сундук храбрости» для неизлечимо больных детей. Её суть в том, что теперь пациенты городской детской больницы № 7 смогут получать от врачей не только лечение, но игрушки, которые предоставил «Родник».

Напомним, с этим же проекторам активистки организации ранее навещали несколько семей, дети которых страдают тяжелыми формами хронических заболеваний.
По итогам III Регионального съезда была принята итоговая резолюция.

Пресс-служба