Осужденные-мусульмане рассказали о своих нуждах общественникам - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.47
Шурук4.40
Зухр13.06
Аср18.41
» Магриб21.23
Иша23.03
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Осужденные-мусульмане рассказали о своих нуждах общественникам

2 июня 2024 года в исправительной колонии №10 г.Саратова состоялась встреча осужденных-мусульман с руководителем департамента по взаимодействию ДУМСО с УФСИН Ильясом-хазратом Юнкиным и представителями национальных общин региона.

На собрании присутствовали представитель главы Чеченской республики в ПФО Лечи Ахмедов, представитель главы ЧР в Саратовской области Асламбек Байтарбиев, лидер азербайджанской общины Хаджимурад Мурадов, руководитель узбекской диаспоры Рустам Мансуров, заместитель руководителя таджикской национальной организации Акмалдин Кандаков.

Встреча проходила в формате беседы, заключенные смогли задать интересующие вопросы и рассказать о своих нуждах. Так, верующим различных национальностей крайне необходима религиозная литература на родных языках. Как отметил Ильяс-хазрат Юнкин, осужденные-мусульмане имеют Кораны, но хотят также получать знания о сире, фикхе, изучать хадисы и т.д.

Кроме того, в ходе общения заключенными был поднят важнейший вопрос оказания им медицинской помощи. Как выяснилось, отбывающие наказание мигранты могут получить лишь лекарственные препараты на основе своих жалоб, но возможность осмотра доктором и дальнейшее лечение им не предоставляются. Данная информация, по словам Ильяса-хазрата, будет проверена, вопрос поставлен на контроль в УФСИН.

В завершение встречи религиозный деятель предложил осужденным единоверцам выбрать среди своих товарищей кандидата, наиболее подходящего на пост имама при молельной комнате в колонии. Такие имамы есть и в других пенитенциарных учреждениях региона. Они проводят пятничные молитвы и проповеди и должны уметь читать Коран в оригинале. Но для того чтобы возглавить джамаат, кандидат должен сдать определенный экзамен. Как договорились собравшиеся, во время следующего визита Ильяс-хазрат Юнкин проэкзаменует и назначит такого имама.

Пресс-служба