Муфтий принял участие в региональном форуме по профилактике идеологии экстремизма в молодежной среде - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.45
Шурук4.39
» Зухр13.04
Аср18.40
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Муфтий принял участие в региональном форуме по профилактике идеологии экстремизма в молодежной среде

25 апреля 2024 года на площадке Саратовской государственной юридической академии состоялся региональный форум, посвященный профилактике идеологии экстремизма в молодежной среде.

Организаторы — министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области и СГЮА.

Участниками форума стали более 300 человек, среди них студенты саратовских вузов, представители исполнительных, правоохранительных и надзорных органов области, традиционных религиозных конфессий, научного и экспертного сообщества, руководители национально-культурных и общественных объединений региона. Среди почетных гостей мероприятия был муфтий Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов.

В своем приветственном слове заместитель регионального министра внутренней политики и общественных отношений области Тимофей Лещенко отметил, что сегодня очень важно сконцентрироваться на формировании у детей и молодежи базовых ценностных ориентиров, таких как мир, Отечество, семья, культура, труд, образование и здоровье.

В ходе форума его участники обсудили существующие и перспективные инструменты и механизмы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, новые формы распространения идеологии экстремизма, важную роль молодежи в профилактике опасного явления.

Работа отдельных секций форума была посвящена медиации в сфере межнациональных отношений в молодежной среде, социально-психологическим методам вербовки молодежи в экстремистскую деятельность и противодействия им.

Стоит отметить, органы власти Саратовской области совместно с национально-культурными объединениями и религиозными организациями регулярно реализуют мероприятия, направленные на профилактику распространения идеологии терроризма и экстремизма.

Пресс-служба