Балашовский имам-мухтасиб принял участие в межрегиональном круглом столе - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.45
Шурук4.39
» Зухр13.04
Аср18.40
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Балашовский имам-мухтасиб принял участие в межрегиональном круглом столе

21 марта 2024 года в г.Саратове состоялся межрегиональный круглый стол «Проблемы и перспективы научно-методической и практической адаптации современных технологий в условиях организации функционирования пробации в Российской Федерации». Он был приурочен к 145-летию со дня образования уголовно-исполнительной системы России.

Организаторы – правительство Саратовской области, Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Саратовской области, Общественный совет при Федеральной службе исполнения наказаний, библиотека информационно-образовательных ресурсов «Умней».

В работе круглого стола приняли участие представители Общественного совета УФСИН России по Саратовской области, управления Минюста РФ по Саратовской области, министерства труда и социальной защиты Саратовской области, общественных организаций, традиционных религиозных конфессий, высших учебных заведений, уполномоченный по правам человека в Саратовской области. Среди них был руководитель департамента по взаимодействию ДУМ Саратовской области с УФСИН, заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Балашовский» Саратовской области, имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин. Он зачитал приветственный адрес муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрат Бибарсова.

В рамках форума были заслушаны выступления на тему: «Фактор гражданской партиципации в процессе внедрения института пробации в России и драйверы общественного соучастия в Поволжье», «О работе службы занятости по содействию трудоустройства граждан, освобожденных из мест лишения свободы», «Эффективность пробации как результат системного взаимодействия его участников», «Перспективы развития концепции ресоциализации и развития личности осужденных в системе высшего образования на основе дистанционных технологий», «Современные образовательные технологии в формировании устойчивой мотивации к обучению осужденных в системе пенитенциарной пробации», «Восстановительный подход и медиативные технологии в образовании и системе профилактики социальных рисков», «Социальная реинтеграция осужденных и лиц, освободившихся из учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, и оказавшихся в трудной жизненной ситуации: прожить заново» и другие.

По завершении заседания круглого стола были подведены его итоги.

Пресс-служба