Аксиома, подтвержденная математикой - ДУМСО 30 лет Духовному управлению мусульман Поволжья

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.45
Шурук8.25
Зухр12.49
Аср15.15
Магриб17.04
Иша18.44
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Аксиома, подтвержденная математикой

цифрыБытует мнение, что наука – это рациональное средство, призванное опровергать нерациональное в религии, а все ученые по определению – атеисты. Возьмем на себя смелость утверждать обратное. Тем более что для этого есть серьезная доказательная база, убеждающая нас в том, что наука как инструмент анализа, является ничем иным, как прагматическим элементом самой религии, доказывающим и разъясняющим суть божественного замысла.

Рассмотрим такой пример. К вам подходят двое: один с Библией, утверждая, что она — слово Божье, другой с Кораном — доказывая то же самое. И в Библии и в Коране вы найдете унифицированные жизнеутверждающие истины, поскольку оба источника говорят во многом об одном и том же. Чему следовать?

90% людей принимают ту или иную религию лишь по причине рождения в той или иной местности и этносе, что называется, по умолчанию. Родился в Казахстане — мусульманин суннит, ханафитского масхаба. Родился в Иране — мусульманин шиит, в Чечне — мусульманин-суфист кадарийского тариката Кунта Хаджи, в Испании — христианин-католик, в Грузии — христианин-православный… Сознательный же выбор религии и мировоззрения — удел меньшинства.

Большинство людей проживают жизнь, не задавая вопросов, почему они делают то, что делают: потребляют, производят, женятся, разводятся, любят, ненавидят, молятся и т.д.

Мало кто серьезно задается вопросом: в чем вообще смысл всего? А этот вопрос, в свою очередь, порождают массу других, более конкретных. В итоге, человек, при наличии терпения и любознательности, начинает искать ответы и удовлетворяется некоторыми из них. В качестве искомого, он приобретает устойчивую и сознательную систему взглядов и оценок, которая по-другому называется религией или философией. Подчеркну слово «сознательную», оно здесь ключевое.

Однако факт остается фактом – людей СОЗНАТЕЛЬНО исповедующих ту или иную религию, и имеющих целостное мировоззрение, меньшинство. Хотя в последнее время наблюдается некоторый рост. Так вот, среди нас есть люди, все же задающие себе нелегкие вопросы мировоззренческого или, если хотите, жизнеутверждающего свойства. Некоторые из них в своих поисках доходят до конца, и становятся приверженцами той или иной системы убеждений. В этой связи, напрашивается естественный вопрос: какая из систем наиболее верна? Разные подходы предлагают разные варианты ответов, но принципиальных решений только два: иррациональное и рациональное.

Иррациональное связывают с религией, рациональное с наукой. В первом случае, верующий должен принимать религиозные постулаты слепо, иррационально, в то время как научный метод предполагает определенную долю скепсиса или критический подход к пониманию того, что некоторыми принимается просто «на веру». По этой причине, в истории последних веков наблюдался некоторый антагонизм между религией и наукой. Это противостояние переживало различные фазы, от непримиримой вражды и костров инквизиции в Средние века, до тотального господства науки как всеобъемлющего принципа в Новое Время.

Однако сегодня, в нашу постмодернистскую эпоху,  наука в своем исследовании основ мира, дошла до определенного рубежа и столкнулась с парадоксами, которые оказалась не в состоянии разрешить. Детали таких парадоксов довольно сложны и их описание потребует отдельной статьи. Однако суть парадоксов сводится к следующему: механистическая картина мира, предполагающая незыблемость физических законов и неизменность материально-энергетического баланса во Вселенной, была существенно подкорректирована новыми данными, полученными опять таки научным путем. Например, доказанная и принятая теория Большого Взрыва и расширяющейся Вселенной, индетерминистские основы квантовой физики, теории хаоса и термодинамики, сложность кодировки информации в ДНК, антропный принцип…

Если все очень сильно упростить, то получится следующее: научные исследования основ живой и неживой материи последовательно ведут к обнаружению определенного Замысла, напрямую указывающего на существование Творца. Это утверждение само по себе является сенсацией, но не для верующих, которые и без того уверены в существовании Бога. Однако, многие, как мы уже сказали выше, верят слепо и иррационально.

Как правило, мало кто из верующих ставит свои верования под сомнение и переводит их в разряд твердых, рациональных убеждений. Научные же примеры, упомянутые нами, предоставляют сознанию дополнительные рациональные доводы в пользу факта существования Бога.

Итак, наука (рациональный метод) сегодня подтверждает значение религии (иррационального метода). Мы вправе поинтересоваться, существует ли встречное движение со стороны иррационального. Другими словами, существует ли религия, подтверждающая открытия науки. Любая мало-мальски серьезная религия должна иметь письменный первоисточник, книгу или писание, из которых мы и узнаем об основах миропонимания той или иной религиозной системы. Занимаясь изучением доступных нам источников, претендующих на Божественное происхождение,  среди прочих, мы подвергли анализу и коранический текст, обнаружив в нем утверждения, напрямую согласующиеся с открытиями современной фундаментальной и экспериментальной науки.

Идем дальше. Как известно, в основе научного метода лежит математика. На языке чисел описываются все фундаментальные физические процессы и состояния. Любое открытие науки, в конечном итоге, должно быть выражено в виде математического уравнения, формулы, теоремы. Если окружающий нас мир, сотворенный Богом, описывается при помощи математики, логичен будет вопрос: была ли применена математика в Коране? Мы утверждаем, что упоминание о математических основах мира и Книги присутствуют в Коране прямым текстом:

Он – Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому, кроме тех посланников, которыми Он доволен и к которым Он приставляет спереди и сзади стражей, чтобы знать, что они донесли послания своего Господа. Он объемлет знанием все, что с ними, и Он исчислил всякую вещь. (72:26-28)?

Так нет же! Ведь книга праведников, конечно, в иллийуне. А что тебе даст знать, что такое иллийун? (Это) книга подсчитанная (китабу маркум)! (83:18-20)

Также в Коране мы находим особое выделение одного числа. Это число 19.

«…Над ним — девятнадцать… Сделали Мы властителями огня только ангелов и сделали число их только:
— испытанием для тех, которые не веруют,
— чтобы удостоверились те, кому дано Писание, и усилили свою веру те, которые веруют.
-И не сомневались те, кому дано Писание, и верующие.
-И сказали те, в сердцах которых болезнь, и неверующие: «Что хотел Бог (сказать), этой притчей?»

Так Бог вводит в заблуждение, кого пожелает, и ведет прямым путем, кого пожелает, и никто не знает воинства Господа твоего, кроме Него, а это — лишь напоминание людям.

Так нет! Клянусь месяцем! И ночью, когда она повертывается, и зарей, когда она показывается! Ведь это — одно из величайших увещаний для людей. Тех, кто пожелает из вас идти вперед или отступать». (Перевод смыслов Корана 74:30-37)

Согласно Корану, число 19 призвано выполнить следующие функции:

  • Усилить веру (устранение противоречий между рациональным и иррациональным в сознании верующих).
  • Убедить людей Писания в истинности коранического откровения.
  • Привлечь внимание к математической природе коранического текста.

Исследование числовых закономерностей Корана приводит человека к ясному осознанию беспрецедентного факта – Божественного происхождения Писания. Не слепая, буквалистская вера в традицию, но разумная Вера, основанная на рациональных и чувственных (эмпирических) доказательствах.

Существование числа 19 – есть величайшее доказательство истинности Книги. «Ведь это — одно из величайших». Кодировка числом 19 – есть гарант сохранности Писания и доказательство уникальности и неповторимости Корана:

Скажи: «Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, хотя бы одни из них были другим помощниками». (17:88)

Бог в Коране гарантирует сохранность Своей Книги. Но как доказать это последователям Торы и Евангелия? Критики Ислама приводят десятки хадисов о неполноценности Корана, утверждая, что часть аятов была утеряна (аят о побивании прелюбодеев камнями), часть забыта, часть отменена. Как доказать им (и себе), что все их доводы – ложь! Что Коран СОХРАНЕН, ПОЛНОЦЕНЕН и имеет САМУЮ ВЫСОКУЮ СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ, поскольку ЗАЩИЩЕН БОГОМ!

В этом нам и поможет ТЕОРИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ Корана — кодировка текста числом 19.

Возьмите ЛЮБУЮ другую книгу известную человечеству — подобной математической красоты вы не найдете НИ В ОДНОЙ ИЗ НИХ. Уберите или добавьте хотя бы один аят из текста Корана, математическая красота тут же нарушится. Убрали один аят со словом «Аллах» — нарушилась кратность упоминания этого слова (2698 (19 х 142)), убрали аят со словом «яум» (день), и количество упоминаний уже не будет 365 (количество дней в году равняется количеству слов «яум» в Коране), добавили еще одну суру, как того требуют некоторые шиитские течения — нарушили кратность количества сур 114 (19 х 6), и это самые тривиальные примеры…

Никакой нумерологии, а самая надежная АНТИВИРУСНАЯ ПРОГРАММА, защищающая Коран от человеческого (и иного) вмешательства!

ВДУМАЙТЕСЬ в величие Замысла, и вы увидите ПЕРВОЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА рациональное доказательство существования БОГА!

10 примеров математических чудес Корана

1. Удивительный числовой ряд

Вызывает удивление подборка всех цифр и чисел, которые Всевышний употребил в Коране:1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 19, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 99, 100, 200, 300,1000, 2000, 3000, 5000, 50 000, 100 000.

Не правда ли удивительная закономерность? Вы не встретите в тексте Корана чисел 43, 67, 234, 24 и т.д., а единственное число, стоящее особняком, это “19”. Но об этом числе Бог говорит особо, выделяя его: «Над ним – девятнадцать…». Второй удивительный факт заключается в том, что сумма этих чисел, равная 162.146 кратна 19, т.е. делится без остатка (162146 : 19 = 8534).

2. Необычные цифры

И только после математического исследования становится ясной необычная форма донесения аята: «Они провели в пещере триста лет и еще девять». (Сура Пещера, аят 25). Казалось, почему бы не употребить выражение  «триста девять лет», вместо сложной формы «триста лет и еще девять»? Однако в этом случае изучаемый числовой ряд пополнился бы числом 309, что испортило бы системную красоту ряда, и нарушило бы кратность.

Или пример пророка Ноя: вместо употребления числа «950 лет», Бог употребляет, на первый взгляд сложную и странную форму «1000 лет без 50 годов», которая становится понятной лишь после математического анализа текста Корана.

«Мы послали Ноя к его народу, и он пробыл среди них тысячу лет без пятидесяти годов. Они были беззаконниками, и их погубил потоп». (Коран 29:14)

3. Кратность 19-ти – повсюду

«Бисмилляхи Рахмани Рахим» в переводе означает: «Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного». На языке оригинала это выражение состоит из 19 букв. Случайное совпадение? Каждое из слов, составляющих выражение «Бисмилляхи Рахмани Рахим», употребляется в Коране в количестве, кратном 19: «Исм» (имя) – 19 (19 х 1), «Аллах» 2698 (19 х 142), «Рахман» (Милостивый) 57 (19 х 3), «Рахим» (Милосердный) 114 (19 х 6).

4. Дни и месяцы в Коране

В то время как слово «день» (яум) в единственном числе повторяется 365 раз, слово «дни» (айям, яумэйн) во множественном числе повторяется 30 раз. Слово «месяц» (шахр) повторяется 12 раз.

5. Ангелы и шайтаны

Слово «сатана» (шайтан) употребляется в Коране 88 раз. Слово «ангел» также повторяется 88 раз.

6.Рай и Ад

Слова «Рай» и «Ад» повторяются одинаковое количество раз — по 77 раз каждое.

7. На суше и на море

Слово “суша” во всем тексте Корана встречается 13 раз, слово “море” — 32 раза. Сумма повторов этих двух слов равна 45. Поразителен такой факт: Если разделить количество повторов слова “суша”, то есть 13 на это общее количество, то получится процентное соотношение 28,88888889%. Если же разделить количество повторов слова “море”, то есть 32 на общее число 45, то получится соотношение 71,11111111%. Поразителен тот факт, что эти цифры 28,8% и 71,1% являются научно установленными процентными соотношениями площадей суши и воды на планете Земля.

Суша — 13 раз            13/45=28,88888889%
Море — 32 раза          32/45=71,11111111%
Всего — 45 раз 100%

8. Вино и пьянство

Слова «вино» и «пьянство» повторяются одинаковое количество раз: 6.

вино            6 раз                                                                       
пьянство      6 раз

9. Преступление и наказание

Количество повторов слов «деяние» и «воздаяние» одинаково — по 107 раз.

10. Суры и аяты

Коран имеет 114 сур (19 х 6) и ровно 6346 аятов, включая 112 непронумерованных «Бисмилляхи Рахмани Рахим», причем 6 + 3 + 4 + 6 = 19,  и далее 6346 = 19 х 334.

И это лишь малая толика математической гармонии Божественного Корана!

Господь наш! Не уклони наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на прямой путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий! (3:8)

Айдар Каипов

Источник

Читайте по теме:

  1. Рациональная вера