Женская организация «Родник» провела донорскую акцию | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.51
Шурук6.31
» Зухр12.58
Аср17.09
Магриб19.11
Иша20.51
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Женская организация «Родник» провела донорскую акцию

IMG_141520 апреля в городе Саратове, на площади Н.Г.Чернышевского прошла донорская акция «Поделись своей частичкой». Организаторами данного мероприятия стала женская общественная организация «Родник» совместно с областным центром переливания крови, при поддержке министерства здравоохранения области.

С девяти утра и до часа дня беспрерывно работали сотрудники передвижного модуля центра переливания крови. О проведении акции было объявлено заранее, но помимо записавшихся многие прохожие также изъявили желание сдать кровь. Не смотря на изменчивую погоду, очередь не прекращалась до самого завершения. Донорами стали студенты Саратовского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского , активисты Союза добровольцев России, преподаватели и студенты медресе «Шейх Саид», представители азербайджанской (АМОР) и казахской («Азамат») национальных молодежных организаций, активистки «Родника» и все неравнодушные. Не обошли стороной донорскую акцию и спортсмены города, показав своим примером важность данного мероприятия. Кровь сдали и знаменитые саратовские спортсмены Вячеслав Максюта, Даци Дациев и Артем Чеботарев.

После сдачи крови донорам предлагали попить сладкий чай с печеньем, а активистки «Родника» раздавали плитки шоколада.


«Данное мероприятие посвящено национальному дню донора, которое отмечается ежегодно 20 апреля. Этот день был выбран не случайно, так как именно 20 апреля 1832 году произошло первое переливание крови в России», — рассказала заместитель главного врача саратовской областной станции переливания крови Людмила Борисовна Афанасьева.

Также она отметила, что одним из активных участников донорского движения является женская общественная организация «Родник», основной деятельностью которой является благотворительность и помощь людям. В 2015 году председатель организации Хадиджа Бибарсова принимала участие в форуме «Служба крови» и стала лауреатом одной из премий.

По итогам акции было объявлено, что кровь сдали 60 человек, 36 из которых не первый раз принимали участие. В общей сумме это составило 27 литров крови. Конечно, желающих сдать кровь было намного больше, но это максимум, который мог принять передвижной пункт. А всех оставшихся неравнодушными Людмила Борисовна пригласила в центр переливания крови.

Стоит отметить, что для нашего города данная акция является очень важной, так как донорская кровь – это уникальный препарат, альтернативы которому нет. Это позволяет постоянно пополнять банк крови и своевременно оказывать помощь в переливании нуждающимся в ней.

Пресс-служба