Железнодорожный запрет на водку | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.55
Шурук7.35
Зухр12.47
Аср16.05
Магриб17.52
Иша19.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Железнодорожный запрет на водку

Инициированный ОАО «РЖД» запрет на торговлю крепкими спиртными напитками на всех привокзальных площадях страны вступит в силу с 1 сентября 2009 года, сообщил начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов журналистам во вторник.

«1 сентября — это официально определенная дата окончания лоточно-палаточной торговли на привокзальных площадях в стране. В настоящее время продажа крепких спиртных напитков на территории вокзалов уже запрещена, а начиная с 1 сентября продажа крепких спиртных напитков и лоточно-палаточная деятельность на привокзальной территории также будет запрещена», — сказал Абрамов.

Отвечая на уточняющий вопрос, он пояснил, что запрет коснется крепких спиртных напитков, а пиво к ним не относится.

Вместе с тем, Абрамов указал, что торговые площади внутри вокзалов будут предложены в аренду на условиях тендера. Он уточнил, что на прилегающих к вокзалам территориях, в частности, на Площади трех вокзалов в Москве, будут разбиты цветники, территория будет благоустроена, появятся парковки для частного автотранспорта, а также для государственных автобусов, которые будут перевозить пассажиров, прибывших железнодорожным транспортом, к аэровокзалам столицы.

Отвечая на вопрос, что станет с постоянными обитателями привокзальных площадей — бомжами. Абрамов сказал: «Мы будем целенаправленно вести работу для того, чтобы лицам без определенного места жительства были созданы благоприятные условия для жизни вне зоны привокзальных площадей. В целом же, эта проблема не столько РЖД и правоохранительных органов, сколько носит социальный характер».

Он отметил также, что в настоящее время на московских вокзалах уже перестали действовать неофициальные автобусные экскурсии, предлагавшие приезжим осмотреть столицу. «С теми, кто хотел предоставлять качественные услуги для гостей столицы, заключены соответствующие договоры. Нелегальных автоперевозчиков осталось не более 10-20%, но с ними также проводится работа», — отметил он.

Абрамов сообщил также, что в течение 2010 года на всех столичных железнодорожных вокзалах появятся двуязычные таблички: на русском и английском языках. Все надписи также будут дублированы в англоязычной транскрипции.

РИА Новости

Читайте по теме:

  1. МАКС-2009 будет безалкогольным
  2. Сухой закон. За!
  3. Из двух зол… выбрать добро
  4. Есть такая профессия — про ВДВ громко кричать
  5. Бесценный дар Всевышнего
  6. Сергей Миронов: «российскую молодежь надо спасать, физически и морально»
  7. Пьянству – бой!