Завершился турнир по мини-футболу «Рамадан-2023» - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.58
Шурук4.59
Зухр13.09
Аср18.31
Магриб21.11
Иша22.51
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Завершился турнир по мини-футболу «Рамадан-2023»

11 марта 2023 года в г.Энгельсе Саратовской области прошел турнир по мини-футболу «Рамадан-2023». Он проводился в преддверии Благословенного месяца в рамках 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Организаторы — Соборная мечеть г.Энгельса и махалля «Абу Ханифа» г.Энгельса при содействии министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.

В соревнованиях приняли участие 16 команд. Они представляли мечети Саратова и Энгельса, медресе «Шейх Саид», коранический центр «Зейд бин Сабит, культурно-просветительскую организацию «Возрождение», казахскую, татарскую и дагестанскую общины, коллективы мусульман из районов Саратовской области, а также Ульяновска, села Средняя Елюзань Пензенской области и села Белозерье Республики Мордовия.

В середине игрового дня состоялась церемония официального открытия турнира. Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов поприветствовал участников соревнований, напомнив им, что турнир посвящен лучшему из месяцев – Священному Рамадану. «Пророк Мухаммад назвал его султаном всех месяцев. Это время, когда мы можем возвысить разум над своими желаниями и страстями», — отметил муфтий.

Он также подчеркнул, что такие форумы призваны популяризировать здоровый образ жизни, а также укрепить дружбу между людьми разных национальностей. Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил организаторов турнира, а также правительство Саратовской области за возможность проведения таких соревнований.

Приветствие в адрес участников турнира прозвучали от начальника отдела по работе с национальными и религиозными организациями министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Тимофея Лещенко.

Имам-хатыб мечети «Абу Ханифа» г.Энгельса Равиль-хазрат Тугушев отметил, что, как в спорте, в Рамадан мы должны соревноваться в благом. Он призвал каждого с пользой провести это уникальное время.

После торжественного открытия возобновились игры в 4 группах. Две лучшие команды из каждой группы продолжили выступления в плей-офф. В финал турнира вышли команды дагестанской общины и села Белозерья. Основное время закончилось вничью (1-1), в серии пенальти лучшими были футболисты из татарского села Республики Мордовия (3-1).

После завершения турнира команда победителей посетила Саратовскую Соборную мечеть. Здесь муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов поздравил единоверцев из Республики Мордовия с победой. Он вручил тренеру белозерской команды памятные подарки. Также была сделана коллективная фотография со всей делегацией из татарского села.

Пресс-служба